НОВАЯ ЖИЗНЬ «ДИНАМО»

Хоккейный клуб «Динамо-Минск» в новом сезоне возвращается к историческому собственнику в лице Белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо». Главная задача нового руководства – создать клубную пирамиду с детско-юношеской спортивной школой, второй и первой командой и построить собственный ледовый дворец.

– Мы хотим создать сильный клуб с крепкой материальной базой, – рассказал председатель центрального совета БФСО «Динамо» Юрий БОРОДИЧ. – Для этого создан Попечительский совет, в который включены представители крупнейших промышленных предприятий и коммерческих организаций Минской области. Как вы знаете, указ главы государства о спонсорской поддержке хоккейным клубам недавно был пролонгирован, поэтому мы надеемся с помощью спонсоров сформировать достойный бюджет. «Динамо» будет позиционироваться как областная команда: в свое время так и задумывалось. Первоначально у нас была мысль даже поменять название с «Динамо» на «Динамо» (Минская область). Но все же решили этого не делать, ведь «Динамо» – бренд с мировым именем.

Председателем Попечительского совета назначен заместитель председателя Минского облисполкома Андрей ПОЗДНЯК:
– У клуба почти полностью отсутствует материальная база, нет ледовой арены, негде тренироваться первой команде, второй команде, учащимся ДЮСШ. Перед нами поставлена задача ее создать. Сейчас ведется работа по выделению в черте города земельного участка для строительства собственной арены. Предположительно, она будет находиться в районе станции метро «Могилевская» в промышленном районе города, не охваченном другими крупными аренами. Позже в наших планах строительство собственной базы в Стайках. Мы хотим, чтобы к нашей арене можно было легко добраться на городском транспорте прежде всего детям. Что касается предстоящего сезона, то мне понравилось настроение команды. Ее капитан Александр Журик сказал, что должны быть медали. Мы немного уточнили – золотые. Слишком смело? Возможно. Но если ставить задачи, то только максимальные. У нас серьезная поддержка Президента, а раз так, то других задач у нас и быть не может.

Более скромно о планах на стартовавший вчера чемпионат высказался главный тренер «бело-голубых» Андрей СИДОРЕНКО:
– У нас на 80% новая команда. Я недоволен выступлением в Кубке, но перед нами, прежде всего, стояла задача создать боеспособный коллектив, который проявит себя в чемпионате. Для начала нам нужно пробиться в плей-офф, а дальше поборемся за медали.

Добавим лишь, что в сентябре столичное «Динамо» домашние матчи будет проводить в Ледовом дворце на ул. Притыцкого. Но уже через месяц команда вернется во Дворец спорта.

Оставить комментарий