ПРАЗДНИК У ТЕЛЕЭКРАНА

Минчане и гости столицы, которые по какой-то причине 8 сентября не захотят участвовать в массовых гуляниях, могут породниться с праздником, не отходя от собственного телевизора. Хотя, конечно же, никто не обещает, что вы проникнетесь праздничной эйфорией на все сто процентов.

И уж точно телеведущий с экрана не нальет вам 50 граммов. Но дело-то не в количестве выпитого. Праздник Города живет в сердцах, а не в стакане. Хотя всуе это идеализм.
Выпить все-таки надо. Но ведь выпить можно и дома. Зачем далеко ходить? Специально для тех, кто не представляет свою жизнь без телевизора, телеканал СТВ на протяжении всего праздника будет работать в режиме прямых включений с мест событий. Центральной передачей СТВ 8 сентября станет телемарафон «Город мой». Известные и заслуженные минчане соберутся в студии, чтобы рассказать о своей любви к городу. Диалоги из студии будут выходить в прямом эфире. А это подразумевает участие в беседе и телезрителей, которые смогут позвонить на «Горячую линию» канала. Выпив 150 граммов за здоровье Минска под душераздирающие рассказы гостей телемарафона, вы можете переходить к следующей стадии восприятия – выпускам теленовостей. Корреспонденты СТВ будут вещать с мест народных гуляний. Так что не исключено, что вам повезет, и вы увидите в кадре соседа Петю или начальницу Александру Петровну в обнимку с неизвестным мужчиной. В рамках выпусков новостей вам также будет предложено окунуться в историю Минска. Сюжеты о прошлом и настоящем города должны вызвать в вас острое чувство ностальгии и повысить патриотическое настроение. Итак, вы выпили уже порядком. Стоит ли продолжать? Стоит. Потому что без праздничного выпуска передачи «Рожденные в СССР» вы не достигнете полного просветления. Гостями программы в этот день станут профессор музыки Владимир Перлин, актер и парламентарий Геннадий Давыдько и архитектор Леонид Левин. Они расскажут о любимых местах столицы, дорогих воспоминаниях. Но если после всего увиденного вы еще сомневаетесь во всех достоинствах Минска, если вас тянет переключиться на канал Euronews и полюбоваться жизнью европейцев, дождитесь вечернего показа финала конкурса «Мисс Минск 2007». Ну разве могут в плохом городе жить такие красивые девушки? Разве их обворожительные улыбки не есть живое свидетельство того, что все хорошо и жизнь удалась? Под мелькание дефилирующих ножек вы погружаетесь в сладкий сон. А утром с острой болью в голове включаете любимый канал и узнаете, что с 1 января проезд на все виды общественного транспорта снова подорожает.

Оставить комментарий