В ПОИСКАХ ИНВЕСТОРА

Могилевские власти на днях бросили клич в поисках инвесторов для строительства аквапарка. Разместиться он должен в районе поселка Буйничи на площади около 12 тысяч кв.м. Приблизительная стоимость проекта – 8,5 миллиона евро.

А есть ли действующие аквапарки в Беларуси сейчас? Огромных, как в Европе, нет. Но водно-развлекательные комплексы, которые именуют себя аквапарками, имеются. Повезло минчанам, а также жителям Гродно и Гродненской области. В столице аквапарк есть в гостинице «Беларусь», в Гродненской области – в центре оздоровления Нацбанка «Озерный», а в Гродно – на базе одного из ФОКов на улице Горького. Например, в последнем в распоряжении отдыхающих спиралевидная труба, горка, джакузи, водный противоток, гидромассажные струи, система «Каскад», гейзер, искусственный дождь… Ну и мини-аквапарк есть в дет­ском санаторно-оздоровительном комплексе «Ружанский» в Брестской области.

А в ближайшее время аквапарки построят по всей стране. Так, их в ближайшие несколько лет планируют возвести на озере Нарочь (в одноименном поселке), Жлобине и Гомеле, горнолыжном центре «Силичи», под Новополоцком, в санаторно-оздоровительном комплексе «Юность» на Минском море, пару в самом Минске.