ВСЕ НИЖЕ, И НИЖЕ…

Белорусский теннисист Максим Мирный, недавно отметивший свое 30-летие, рискует не сыграть на турнире одиночников на Олимпийских играх в Пекине в следующем году.

Напомним, что на Игры автоматически попадут лишь 50 лучших теннисистов из одиночного рейтинга. Последние неудачные выступления Мирного в турнирах одиночников отбросили его на 85-е место (по сравнению с предыдущим рейтингом, белорусский теннисист скатился на 28 позиций). Текущий рейтинг Максима Мирного – самый низкий после октября 1999 года. Если ситуация не изменится, то Максиму Мирному придется довольствоваться выступлением на Олимпиаде в парном разряде, где белорусский теннисист по-прежнему играет гораздо успешнее. В этом году он даже возглавлял мировой рейтинг парных игроков Ассоциации теннисистов-профессионалов. С 16 апреля белорус занимает третью строчку, которая на данный момент позволяет Мирному сыграть в Пекине вместе с партнером по сборной Владимиром Волчковым. У Волчкова невысокие места. В одиночном рейтинге он располагается на 820-е месте, в парном рейтинге на 590-м месте. Тем не менее, страна, игрок которой находится в десятке, может выставлять на Олимпиаде свой дуэт вне зависимости от рейтинга второго игрока.

В ближайшие месяцы Мирному предстоит провести серию турниров в Европе, после чего он вместе с остальными членами национальной команды нач­нет подготовку к матчу Кубка Дэвиса против сборной Перу за право остаться в восьмерке сильнейших сборных мира.
В одиночном рейтинге Женской теннисной ассоциации самое высокое место из белорусок занимает семнадцатилетняя Виктория Азаренко. Впервые в своей профессиональной карьере она поднялась на 42-ю позицию. Заметного прогресса добилась и ее ровесница Ольга Говорцова, переместившаяся со 156-й на 105-ю позицию (новый личный рекорд). Напомним, что на последнем турнире «Большого шлема» в Уимблдоне Азаренко дошла до третьего круга, а Говорцова, стартовавшая с квалификации, до второго. Еще одна белоруска Татьяна Пучек поднялась в рейтинге на 9 позиций и занимает 74-е место. Анастасия Екимова потеряла две позиции и теперь на 132-м месте.

Оставить комментарий