ФУТБОЛЬНЫЕ СТРАСТИ

В субботу в Бресте во время выездного заседания исполкома Белорусской федерации футбола, возможно, раскроется главная тайна отечественного футбола последних недель: кто возглавит осиротевшую после ухода Юрия Пунтуса национальную сборную? Известно, что на должность рулевого руководство Белорусской ассоциации футбола подыскивает кандидатов из ближнего и дальнего зарубежья.

«ТРАНСФЕР» НЕДЕЛИ

Полузащитник национальной сборной Беларуси и российского «Ростова» Тимофей Калачев в ближайшее время может перейти в клуб «Москва». Эту информацию распространил «Спорт-экспресс». По мнению российского издания, у «горожан» возникли проблемы с позицией правого полузащитника, на которой в Ростове выступает 26-летний белорусский футболист. Спустя время футбольный клуб «Ростов» опроверг информацию о продаже белорусского легионера.

В частности, пресс-служба футбольного клуба «Ростов» опубликовала заявление, в котором сообщила, что нет никаких оснований под слухами об интересе и, тем более, переходе белоруса Тимофея Калачева в стан какого-либо другого клуба. «В ответ на распространенные в ряде СМИ сообщения об интересе к нашему полузащитнику Тимофею Калачеву со стороны других команд премьер-лиги, футбольный клуб «Ростов» информирует, что на сегодняшний день с официальным предложением приобрести футболиста никто не обращался… У 26-летнего игрока сборной Беларуси продолжает действовать контракт с нашей командой».

ПРОЩАЙ, ВАСИЛЮК?

Роман Василюк уехал в Одессу. Пока только на медобследование. Об этом на пресс-конференции после матча «Гомель» – «Неман» заявил тренер хозяев Леонид Борсук. В случае благоприятного вердикта врачей гомельский форвард, вероятнее всего, подпишет контракт с одесским «Черноморцем». Этот трансфер обсуждался в течение последних двух недель. До этого руководство «Гомеля» не подтверждало факт возможного переезда Василюка в Украину. Если же этот переход состоится, гомельская линия нападения существенно ослабнет. Роман Василюк в 13 матчах первого круга забил 17 мячей и отдал 9 результативных передач и является лидером в бомбардирской гонке.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz