НА ПУТИ А АФИНАМ

Перечень лицензий белорусских спортсменов.

Гребля академическая

4 лицензии: Екатерина Карстен (одиночка); Юлия Бичик, Наталья Гелах (двойка распашная без рулевого); Ольга Березнева, Мария Ворона, Мария Брель, Татьяна Нарелик (четверка парная); Валерий Родевич, Андрей Плешков, Павел Шурмей, Станислав Щербаченя (четверка парная).

Единственный вид спорта, который в лице Екатерины Карстен принес Беларуси золотые медали на обеих летних Олимпиадах, где наша сборная выступала суверенной командой.

Юрий Тарабрин, глава федерации:

- Наш вид очень сложный. Не зря же его называют тяжелой атлетикой в движении: каждый гребок – 40 кг, а всего за дистанцию приходится совершить 250 гребков. В Афинах выступят 4 экипажа, каждый из которых способен завоевать медали. В последнее время значительно выросла конкуренция, судьбу медалей часто определяет фотофиниш. Но мы обязуемся привезти из Афин 2 медали.

Тамара Дулуб, гостренер:

- В Афинах очень сложная трасса. Это бывшая взлетно-посадочная полоса в пятистах метрах от Эгейского моря. Особенно непредсказуемо поведение ветра. Мы до сих пор не знаем, сократят нам дистанцию или оставят стандартные 2 км. Это решится, видимо, непосредственно перед стартом.

Тяжелая атлетика

8 лицензий: Александр Анищенко, Виталий Дербенев, Сергей Лавренов, Андрей Рыбаков, Михаил Авдеев, Анна Батюшко, Анастасия Новикова, Татьяна Стукалова. Поистине тяжелый вид. Особенно впечатляют достижения трех наших девушек, сумевших завоевать лицензии. А Анне Батюшко так и вовсе принадлежит мировой рекорд в рывке в категории 63 кг – 113, 5 кг.

Александр Гончаров, главный тренер сборной:

- У нас большие задачи. Шариков, Тараненко, Курлович, Олещук, Лавренов… Продолжение должно обязательно последовать. Все 4 года олимпийского цикла проводим на сборах – 325 дней в году. Результаты сезона особо в расчет брать не следует: подводили команду к Афинам. Должны завоевать две медали.

Гимнастика художественная

Лицензии: Инна Жукова, Светлана Рудалова; Евгения Бурло, Мария Поплыко, Златислава Нерсесьян, Наталья Александрова, Галина Никандрова, Глафира Мартинович.

Ирина Лепарская, главный тренер:

- В Афинах выступят две личницы – Жукова и Рудалова – и команда. Это новое поколение, если сравнивать с Сиднеем. Вообще, на Олимпиаду загадывать не стоит. Вспомните, что случилось в Сиднее с Алиной Кабаевой. В нашем виде пьедестал необычайно тесный. Без медалей останутся девочки, заслуживающие медалей не меньше, чем те, кто их получит. Поэтому медалей не обещаем. Очень надеемся на судей, которые, хочется верить, вопреки слухам будут объективны.

Оставить комментарий