«MADISON CLUB»

Первый боулинг-клуб в Беларуси

Первых клиентов «MADISON CLUB» принял в феврале 1999 года, и с тех пор боулинг стал стремительно набирать популярность в Беларуси.

– Мы были первыми в республике. К нам приезжали перенимать опыт из областных центров, – рассказывает генеральный директор боулинг-клуба «MADISON CLUB» Андрей ШЕРЕМЕТ. – Это теперь у всех областных городов свои боулинги, а где-то даже по два.

– И как белорусы восприняли эту диковинку?
– Неоднозначно. Оно и понятно: если вспомнить уровень зар­плат в 1999 году, то следует признать, что игра была не для широкого круга населения. Это сейчас позволить себе поиграть в боулинг может едва ли не каждый. Тем более, что для детей и студентов у нас – пятидесятипроцентные скидки.

– Кто сейчас ваши основные клиенты?
– По будням в дневное время часов до шести – студенты и школьники. Час игры на дорожке днем стоит 16 тысяч рублей, а на дорожку могут встать и четыре, и пять, и шесть человек. Если разделить на всех, получится совсем не дорого. В вечернее же время играют бизнесмены и обычный рабочий класс. Нынешние зарплаты позволяют провести вечер в боулинге и получить от игры и общения истинное удовольствие.

– Говорят, через пару лет после открытия к вам целые очереди выстраивались?
– Было такое. Записываться на вечер приходилось едва ли не за неделю. Да и сейчас, начиная с осени, иногда приходится проводить предварительную запись. Летом, конечно, свободнее.

– Тем, кто ни разу не бывал в боулинге, но хочет попробовать свои силы, думаю, будет интересно узнать, в чем смысл игры?
– Боулинг – несложный вид спорта. Смысл игры в том, чтобы сбить максимальное количество кеглей. Если с одной попытки вы сбили все 10 кеглей – это называется «страйк» (strike). У нас в клубе, кстати, за четыре «страйка» можно получить различные призы – кепочки, брелоки. Очень важно правильно подобрать шар, которым вы будете вести игру. Мужчины, как правило, играют тяжелыми шарами (самый тяжелый – 7,5 кг), женщины и дети – более легкими. Поскольку в шарах разные отверстия для пальцев, нужно убедиться, что вашим пальцам удобно. Игроки пользуются специальной обувью, чтобы не поцарапать дорожку. Для удобства и гигиены клиентов наш клуб единственный, где выдают еще и по паре носков.

– И каков основной секрет игры?
– Необходимо ударить в центральную кеглю чуть сбоку, или попасть в «карман», чтобы разлетелись все кегли. Но сделать это не так просто, как кажется. Стабильную игру показывают лишь профессионалы, обладающие солидным опытом и техникой. Кроме того, необходимо иметь хороший глазомер и координацию.

– У вас в клубе появляются люди, выросшие из простых любителей в настоящих профессионалов?
– Да, многие ведущие игроки Беларуси начинали у нас. И результаты тех, кто регулярно играет, постоянно растут.

– Какие услуги вы предоставляете, помимо боулинга?
– У нас есть бар, детские игровые автоматы. В последнее время, к слову, стало модным отмечать на боулинге дни рождения и устраивать корпоративные вечеринки. Торжественная часть проходит за столиками, а потом все идут играть.

– То есть боулинг можно назвать и семейной игрой?
– Безусловно! В него интересно играть как с коллегами по работе, так и всей семьей. Для детей предусмотрен подъем бортиков, чтобы шары не скатывались в желоба. Таким образом, шар неизменно попадает в цель. Для совсем маленьких есть специальные горки: шар кладется на горку, и его достаточно просто столкнуть. Возраст наших клиентов, примерно, от 3 до 70 лет. Даже бабушки и дедушки приходят к нам и приводят с собой внуков.

– Белорусскому боулингу меньше 10 лет. Всего ничего, если верить утверждениям о том, что в некое подобие боулинга играли еще фараоны в Древнем Египте. Боулинг, наверное, очень популярен в мире?
– Да. И главное тому подтверждение: боулинг стоит в очереди на включение в программу Олимпийских игр. Игра очень популярна в более чем 100 странах мира.

– Чем же боулинг так привлекателен?
– Боулинг – подвижная и интересная игра, которая сплачивает и сближает людей. Кроме того, теперь эта игра еще и доступна для всех.

Боулинг в «MADISON CLUB» – это ДЕСЯТЬ дорожек, оснащенных современным оборудованием американской фирмы «Brunswick» и соответствующих строгим международным стандартам, которые позволяют удовлетворить запросы как простых любителей боулинга, так и настоящих профессионалов. В вечернее и ночное время посетителей боулинг-центра приятно удивит уникальный свет «COSMIC BOWLING», когда игровая зона погружается в свет неоновых фонарей, начинают светиться все игровые дорожки, столики, шары, и по всей длине дорожек включаются бегущие огни. Такое зрелище никого не оставит равнодушным!

«MADISON CLUB» – идеальное место для ОТДЫХА, куда можно прийти одному или с друзьями, с семьей или с коллегами по работе, чтобы провести корпоративную вечеринку. По желанию и договоренности инструкторы организуют оригинальные соревнования по боулингу. Присущий спортивной борьбе дух поднимет настроение, пробудит азарт и даст много новых ощущений, которые можно испытать только при игре в боулинг.

ЕСЛИ ВЫ НОВИЧОК, впервые взявший в руки шар, но хотите научиться хорошо играть, то секреты игры вам откроет профессиональный ИНСТРУКТОР, который подскажет: как правильно подобрать шар и точно послать его в кегли. Очень хорошо, если вы пришли в клуб с ребенком. Боулинг дает детям большой развивающий эффект. Занятия боулингом помогают детям развивать моторику пальцев, кисти рук и мышцы, улучшают подвижность и координацию движений. Кроме того, боулинг развивает в подростках командный дух, ведь кроме одиночных игр, в клубе зачастую устраиваются командные, а также семейные соревнования. Словом, боулинг даст возможность разнообразить досуг ребенка, соединив приятное с полезным.

ТУРНИРЫ В «MADISON CLUB»

Клуб активно развивает любительский боулинг и проводит множество различных турниров – «Шаровая молния» (турнир для СМИ), «Кубок бизнеса» (турнир для бизнесменов, корпораций, организаций, директоров предприятий), «IT-CUP» (турнир для IT-специалистов), Кубок «Мазда» (турнир для сотрудников автоцентра и их клиентов), «Минск-Гомель-Брест-Витебск» (гандикапный турнир для игроков из всей Беларуси). Особое место занимают корпоративные турниры. Корпоративный отдых все более популярен: люди отдыхают, развлекаются и сплачиваются внутри своего коллектива. Регулярно проводятся спортивные и рейтинговые турниры. Обычное дело – едва ли не ежедневные турниры среди постоянных клиентов.

По словам управляющего клубом Юлианны ШЕРЕМЕТ, в последнее время «MADISON CLUB» обратил пристальное внимание на организацию детских и семейных турниров. Два уже завершились, а с осени, когда детишки вернутся с каникул, они должны стать регулярными. Соревнования проводятся в трех возрастных группах: 6-8 лет, 9-12 лет, 12-14 лет. В каждой группе определяется победитель, но без подарков не остается никто. Все остаются довольны!

ЦЕНЫ ЗА АРЕНДУ ДОРОЖКИ

ДНИ НЕДЕЛИ	ВРЕМЯ		ЦЕНА, РУБ. В ЧАС пн-чт	13.00-17.00	30.000  пн-чт	17.00-20.00	41.000 пн-чт	20.00-00.00	55.000 пт	13.00-18.00	30.000 пт	18.00-00.00	55.000 сб-вс	00.00-06.00	55.000 сб-вс	09.00-18.00	41.000 сб-вс	18.00-00.00	55.000 

Если будний день недели приходится на праздничный или выходной день – применяются тарифы, действующие в субботу (воскресенье). В будний день с 13.00 до 18.00 для школьников, студентов и членов БРСМ (при обязательном предоставлении студенческого или членского билета) стоимость аренды дорожки на 1 час составляет 16.000 рублей.

1
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
лилия

привет, хотелось бы что бы игра в боулинг была бы более доступна, т.е. дешевле