ТАМОЖНЯ ДАЕТ ДОБРО

Процедура таможенного контроля не отнимет много времени, а вопросы сотрудника таможни не застанут врасплох, если, упаковывая вещи, вы учтете следующее:

1) Иностранная валюта может ввозиться в Беларусь:
– без ограничения суммы, но с обязательным письменным декларированием суммы, превышающей в эквиваленте 10.000 долларов США на одно лицо.
– наличная иностранная валюта, ввозимая в качестве иностранной безвозмездной помощи, с обязательным письменным декларированием всей суммы.

2) Иностранная валюта может вывозиться из Беларуси в сумме:
– не превышающей в эквиваленте 3.000 долларов на одно лицо без обязательного письменного декларирования и без представления разрешительных документов.
– превышающей в эквиваленте 3.000 долларов США, но не превышающей в эквиваленте 10.000 долларов США, с обязательным письменным декларированием и без представления разрешительных документов.
– превышающей в эквиваленте 10.000 долларов США с обязательным письменным декларированием и представлением разрешительного банковского документа, таможенного декларации или валютного удостоверения.

3) В Беларусь без взимания таможенных платежей можно ввозить:
– личное имущество, общий вес которого составляет не более 50 кг включительно и таможенная стоимость которого не превышает 1 тысячи евро. В состав таких товаров могут входить не более 1 литра алкогольных напитков, 1 литра пива, 200 штук сигарет либо 200 граммов табака на одно лицо, достигшее 18 лет, а также 5 ювелирных изделий, 3 предметов одежды из натуральной кожи и (или) меха, 1 наручных часов, 4 шин.

4). В Беларусь можно ввозить продукты питания:
– из государств СНГ: с 1 июня по 31 октября общим весом до 30 кг включительно на одного человека; с 1 ноября по 31 мая общим весом до 5 кг включительно на одного человека.
– из других государств: общим весом до 5 кг включительно на одного человека.

5) При ввозе следующих товаров требуется разрешение:
– боевого оружия и боеприпасов к нему, воинского снаряжения – от Министерства внутренних дел;
– наркотических и психотропных средств – от Министерства здравоохранения;
– сильнодействующих, радиоактивных, взрывчатых, ядовитых, отравляющих веществ – от Министерства по чрезвычайным ситуациям;
– образцов видов дикой фауны и флоры, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры (СИТЕС), – от административного органа конвенции СИТЕС, страны, с территории которой осуществляется их вывоз;
– радиоэлектронных средств – от Государственной инспекции по электросвязи при Министерстве связи. На ввоз мобильного телефона разрешение не требуется.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о