НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ!

В ближайшее воскресенье может случиться то, чего все белорусские болельщики ждали долгие 12 лет. Мужская сборная Беларуси по гандболу, имея в запасе 9 мячей, сыграет на выезде со сборной Швейцарии. Победитель по сумме двух матчей отправится в январе 2008 года на чемпионат Европы в Норвегию.

В последний раз подопечные Спартака Мироновича выступали на топ-турнире уже в далеком 1995-м в Исландии, где практически на равных сражались с такими монстрами мирового гандбола, как Швеция и Испания. Что неудивительно, ведь в составе той сборной были мастера мирового уровня: Паращенко, Якимович, Шароваров, Барбашинский и другие. В прошлую субботу, в домашнем матче со Швейцарией, который наша сборная уверенно выиграла 33:24, мы наконец увидели команду, очень похожую на сборную середины 90-х – по задору, по куражу, по желанию, и, чего давно уже не было, по мастерству. Так получилось, что аккурат к этой встрече вернулся в национальную команду звезда европейского гандбола Сергей Горбок. И хотя сыграть так, как он умеет, у него не получилось, он постоянно стягивал на себя внимание защитников гостей, чем пользовались другие наши игроки. Одним из героев матча стал вратарь Виталий Фещенко.

«В первом тайме команды играли на равных. Перелом наступил во втором, когда Сергей Убоженко забил так нужные нам голы, – сказал в интервью журналистам тренер белорусской сборной Спартак МИРОНОВИЧ. – Швейцарцы начали торопиться, чтобы догнать нас в счете. Но этого им не дал сделать вратарь Виталий Фещенко. Ребята сражались так, как я давно этого не видел. Мы довольны счетом. Но это не значит, что уже обеспечили себе путевки в Норвегию. У нас был случай, когда проиграли в Австрии 11 мячей, а у себя дома выиграли с разницей в 13. У нас еще есть несколько дней, и мы займемся работой над ошибками, для того чтобы успешно сыграть в Швейцарии».
Женская сборная Беларуси не сумела пробиться на чемпионат мира, уступив команде Македонии по сумме двух встреч всего 1 (!) мяч – 21:26, 25:21.

Оставить комментарий