В БГУ – на велосипеде

Группа студентов БГУ выступила с инициативой создания стоянок для велосипедов рядом с учебным заведением. Дело в том, что многие студенты с удовольствием бы приезжали на учебу на велосипедах, но оставить их, в отличие от автомобилей и мотоциклов, просто негде. Сначала под этой инициативой подписывались только студенты, а потом их неожиданно поддержали молодые преподаватели, аспиранты и магистранты БГУ.

Как сообщает «КП в Белоруссии», в поддержку было собрано более 100 подписей. Мы же решили выяснить, к чему может привести подобная инициатива и рассматривают ли ее всерьез в самом БГУ. С этим вопросом корреспондент «ЭН» обратился к проректору по административно-хозяйственной работе БГУ Владимиру РОГОВИЦКОМУ.

– Решение о создании велостоянки уже принято. Она будет находиться на территории студенческого городка, – сказал проректор, тем самым наверняка обрадовав велолюбителей.
Что касается велостоянок в целом по Минску, то у властей сейчас головная боль по поводу автостоянок. Пока им, видимо, не до велосипедов. Это подтвердил во время мартовской онлайн-конференции на Белорусском телевидении заместитель начальника Управления Госавтоинспекции МВД Беларуси, полковник милиции Евгений КАРПОВИЧ.

На вопрос минчанина, планируется ли в ближайшее время создание специальных велосипедных зон на улицах и не рассматривается ли европейский опыт для организации движения велосипедистов и оборудования специальных стоянок для велосипедов, он ответил: «Что касается дорог, а не улиц, то при согласовании проектов строительства мы обязательно требуем, чтобы в эти проекты закладывались специальные велосипедные дорожки. Что касается улиц, то мы пока не рассматривали создания специальных велосипедных зон. В Минске мы пока разбираемся с проблемой стоянок для автомобилей, до велосипедов, честно говоря, еще не дошли».

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о