ДЕТСКИЕ НЕОЖИДАННОСТИ

Новый белорусский продюсерский центр «Спамаш» хочет только, «чтобы как можно больше людей узнали о нашей белорусской песне, полюбили и оценили ее самобытность». Именно поэтому в апреле 2005 года они объединили молодых талантливых исполнителей и опытных профессионалов. Что из этого получилось, можно судить двумя годами позже.

Центр «Спамаш» гордо созвал журналистов, чтобы объявить о своем отныне напористом участии в культурной жизни страны. Шесть воспитанников центра, окрещенных «Детьми неба», уже успели порядком примелькаться, исполняя песни «По капелькам», «Тише-тише» и другие в «Серебряном граммофоне» ОНТ. Кроме того, по словам Владимира КОНДРУСЕВИЧА, художественного руководителя центра, за два года ребята дали около ста концертов на площадках микрорайонов Минска. Сейчас они вполне готовы участвовать не только в республиканских, но и международных конкурсах. Их продюсеры не исключают возможности участия юных дарований в следующих «Евровидениях». Уже сегодня есть и песня на английском языке, сквозь которую, по мнению продюсерского центра, как нельзя лучше видны национальные корни белорусов.

Своей главной задачей «Спамаш» видит не зарабатывание денег и даже не шоу-бизнес, а, как подчеркнул Владимир Кондрусевич, только бескорыстную помощь шести молодым талантливым ребятам. Сложно переоценить заслуги центра: «Дети неба» исполняют приблизительно такую же танцевальную поп-музыку, которой и так с лихвой полнится наша отечественная эстрада. Первый диск проекта, записанный в «популярной и молодежной тематике» – яркое тому доказательство. Хотя «Спамаш» пообещал в будущем не только попсу от своих воспитанников, но и «музыку посерьезнее, сложную в вокальном исполнении, камерную музыку в виде романсов, а также некоторые… неожиданности» (совместный проект с брейк-данс группой «Хамперс», например).

Продюсерский центр не исключает того, что вскоре расширит число своих воспитанников, поскольку постоянно прослушивает всех желающих. «Мы, конечно, очень придирчиво относимся ко всем, кто хотел бы работать с нами в будущем, – говорит Владимир Кондрусевич, – но все равно у любого есть шанс показаться нам». Разумеется, поскольку все это только бескорыст­но и только ради развития талантов, р­ок-дарованиями центр не занимается. «Мы хотим, чтобы наших артистов крутили по радио, поэтому нам не до рока, – сказал Владимир Кондрусевич. – А вообще, музыка бывает либо хорошая и настоящая, либо никакая». Что имелось при этом в виду, до конца непонятно. Но мы, безусловно, должны гордиться тем, что у нас в стране наконец появился «единственный продюсерский центр, который может гарантировать артистам профессиональный рост, стабильный заработок и уверенность в завтрашнем дне».

Оставить комментарий