«КАЛЯКИ-МАЛЯКИ» ЯРКИМИ КРАСКАМИ

1 июня в столичной галерее «Подземка» открылась совместная выставка живописи художника Алексея Хацкевича (участник дуэта «Саша и Сирожа») и его пятилетней дочери Ани.

Выдувая мыльные пузыри один другого больше, Алексей и Аня представили своих котов всех времен года: вот кот летний, который безгранично счастлив в своих высоких травах, вот зимний – улыбающийся, несмотря на пургу и заснеженные улицы, вот осенний – сам себе на уме, и весенний – игривый и, разумеется, не один. А вот пираты зубастые, естественно, без глаз, но все в заморских цветах. В «Подземке» звучат веселые песни с пластинок детства и восхищенные отзывы взрослых: «Я такие каляки-маляки и сейчас навряд ли нарисую, не то что в пятилетнем возрасте!»

Ане, конечно, помогал папа. А может, наоборот. Всем известна живительная сила позитивной живописи Алексея Хацкевича. Совместный проект с ребенком, тем более дочкой, взорвался цветными яркими радугами, такими солнечными, как никогда ранее.

Все полотна выставки были действительно созданы совместными усилиями. «Дочка достаточно давно рисовала, но этой весной я впервые дал ей холст, – рассказывает Алексей. – Результат одновременно порадовал и вдохновил. В общем, я дорисовал ее картину. Так началось наше совместное творчество».

За эту весну они вместе нарисовали порядка десяти картин, которые и будут представлены зрителю. «Ни один взрослый не сможет нарисовать так свежо и непосредственно, как это делает ребенок. Другое дело, что взрослый может помочь раскрыть какие-то моменты, что я и пытался сделать», – отметил Алексей Хацкевич.

Выставка продолжится до 15 июня. Магазин-галерея «Подземка» находится по адресу: пр. Независимости, 43. Тел. для справок 288-20-36.

Оставить комментарий