ЖЕЛАЮЩИХ СТАТЬ СТУДЕНТАМИ СТАЛО БОЛЬШЕ

Более трети всех абитуриентов зарегистрировались для прохождения ЦТ в Минске. Об этом рассказал корреспонденту БЕЛТА директор Республиканского института контроля знаний Министерства образования Беларуси Николай ФЕСЬКОВ.

Он отметил, что, начиная со 2 мая, в центры регистрации уже подали свои документы более 490 тысяч абитуриентов, эта цифра превышает показатель 2006 года, когда было зарегистрировано 473 тысячи желающих пройти ЦТ. При этом, по словам Николая Феськова, Минск бьет все рекорды по наполняемости аудиторного фонда.

Как в столице, так и в других городах созданы все условия для того, чтобы желающие и имеющие право на испытания реализовали его. Нет смысла ехать в Минск, чтобы сдавать ЦТ. Бланки билетов и ответов, условия нахождения в аудитории, правила прохождения тестирования ничем не отличаются. Тем более что юноше или девушке придется прибыть к месту сдачи тестирования в Минске к 10.30, ведь ЦТ начнется по всей стране ровно в 11.00. Вместо того чтобы выспаться и набраться сил, будущий студент вынужден будет трястись в поезде, машине или электричке.

В вузах, центрах тестирования, а также в Министерстве образования открыты «горячие телефонные линии». По вопросам, связанным с централизованным тестированием, приемом документов, вступительными экзаменами, зачислением, можно обращаться с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) по телефону 200-84-70 (Минобразования).

Регистрация на ЦТ проводится до 20 часов 1 июня. После наступления этого времени ни один абитуриент не будет иметь возможности для подачи документов на тестирование.

Напомним, что тестирование по белорусскому языку пройдет 12 июня, русскому – 13 июня, истории Беларуси – 15 июня, всемирной истории новейшего времени – 17 июня, математике – 19 июня, по предмету «Человек. Общество. Государство» – 21 июня, географии – 22 июня, физике – 23 июня, биологии – 25 июня, иностранным языкам (английский, немецкий, французский, испанский) – 27 июня, химии – 28 июня.

Оставить комментарий