ТАЙЦЕВ НАПУГАЮТ ЛЬДОМ?

Завтра в столичном Дворце спорта состоится турнир класса «А» по Муай Тай, в рамках которого лучшие белорусские бойцы встретятся с боксерами из Таиланда. В одном из поединков будет разыгран пояс чемпиона мира, а трансляцию из Минска поведут сразу несколько мировых телекомпаний.

В первом бою вечера в категории 62,1 кг на ринг выйдет известный белорусский боксер Андрей Коцур (112 любительских и профессиональных боев, 102 победы, 24 – нокаутом). Его соперник – 22-летний боец из Таиланда с боевой кличкой «Рук» (220-180-92). Во втором бою в категории 64,2 кг самый титулованный белорусский боксер Андрей Кулебин (133-126-50) схлестнется с восходящей звездой Таиланда «Нунгом» (120-90-20). Наконец, в третьем бою чемпионский пояс по версии WKN в категории 66,7 кг оспорят один из самых талантливых боксеров в Беларуси Денис Варакса (86-74-23) и опытный тайский боец «Мун» (153-127-32). Вечер дополнят бои бушидо – яркое зрелище, сочетающее в себе элементы кикбоксинга и вольной борьбы.

По словам главного тренера сборной Беларуси и одного из организаторов вечера Евгения КОТЕЛЬНИКОВА, минский турнир будет показан телекомпанией Fox Sports на 19 стран Латинской Америки. Fox Sports также запросила запись турнира «Беларусь – Европа-2005», который состоялся в Минске два года назад. Учитывая желание раскрутить белорусских боксеров в Южной Америке, телекомпании пошли навстречу. Кроме того, трансляцию поведут телеканалы «Евроспорт-2» и французский спортивный канал «Sport+».

Главный тренер также поделился мнением о предстоящих соперниках наших ребят: «Что известно о тайцах? Немногое. Например, с Коцуром будет биться боксер, любящий контратаковать, поэтому его называют Охотником. На его счету 220 боев, и это в 22 года! Представляете, какая у них там практика и опыт? Мы сняли для них комфортабельную квартиру с евроремонтом. Они сами пожелали готовить себе еду, поэтому решили не селиться в гостинице. Когда мы оформляли визы, то узнали их настоящие имена. Оказалось, для них это большая проблема. Дело в том, что тайцы весьма суеверны, поэтому они используют прозвища, состоящие, как правило, из имени тренера и названия своего клуба. Настоящих же имен порой не знают даже их собственные менеджеры. Хотя им самим не чуждо позаниматься какой-либо магией. Других проблем у гостей быть не должно. Даже погода им благоволит: в Таиланде – 40, у нас – больше 30. Разве что лед во Дворце спорта растапливать не будут, что уже на руку нам (смеется)».

Начало турнира в 19.00. Билеты – от 10 до 50 тысяч рублей. Помимо чемпионского пояса, в турнире будет разыгран командный пояс по результатам 3 поединков.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о