БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ

Впервые в истории Кубок Беларуси по футболу завоевало брестское «Динамо». Вместе с почетным трофеем команда с берегов Буга получила возможность выступить в Кубке УЕФА. В финальном матче динамовцам противостоял теперь бывший обладатель Кубка, чемпион страны и нынешний лидер чемпионата «БАТЭ». Тем не менее, брестчане смотрелись лучше и заслуженно победили, правда, лишь в серии пенальти – 4:3.

А ведь все могло закончиться и в основное время: арбитры отменили правильно забитый гол в ворота «БАТЭ», посчитав, что форвард «Динамо» Мозолевский, забивая мяч, был в офсайде. Он действительно находился ближе всех к воротам соперника, однако мяч к нападающему отскочил от игрока «БАТЭ», а в этом случае положение вне игры не фиксируется.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Владимир ГЕВОРКЯН разразился обличительным монологом, раскритиковав всех, кто тормозит развитие футбола в областных центрах, и в Бресте, в частности. Он также посетовал, что в небольшие города, такие, как Борисов, Солигорск футболисты едут в основном за длинным рублем, подчеркнув тем самым, что эта победа добыта не «благодаря», а «вопреки». Отметив солидную группу поддержки, прибывшую с командой в Минск, Геворкян лишний раз отметил, как важно развивать футбол в крупных областных городах.

Оставить комментарий