ЗАРАБАТЫВАЛИ, КАК МОГЛИ

В дежурную службу Центрального РУВД Минска поступил звонок: «У меня украли телефон и деньги!». Такими заявлениями уже никого не удивишь, но подобные звонки в выходные дни со столичной дискотеки «Белая Вежа» стали слишком часты. Вывод только один: завелся вор.

Уже на месте происшествия потерпевшая пояснила, что оставила сумочку возле столика и пошла танцевать. Буквально через несколько минут обнаружила пропажу сумки. Девушка сразу же обратилась к сотрудникам охраны. Были приняты все необходимые меры: закрыли двери заведения, вызвали милицию. Да и пропажу быстро обнаружили в женском туалете (впрочем, как и все остальные разы), но только мобильного телефона и денег не было.

Охранники заведения указали на двух девушек, которые как-то уж слишком им примелькались. Уже на допросе девушки дали признательные показания. Схема их работы была проста: они брали сумочку и уходили в туалет. Деньги забирали себе, а телефоны прятали возле клуба. Один из мобильных телефонов был изъят у девушек на квартире.

Объяснения девушек были до боли трогательными: «мы хотели помочь родителям».
Обе девушки – студентки заочного отделения филиала Московского университета, собирались стать экономистами.

Как сообщила Светлана КАБКОВА, инспектор группы общественных связей Центрального РУВД, в отношении девушек возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч.2 УК РБ. В клубе «Белая Вежа» в последнее время было совершено около 13 аналогичных преступлений. Причастность к ним девушек в настоящее время проверяется.

Оставить комментарий