ДЕПУТАТАМ ПОНРАВИЛСЯ СТАРЫЙ

Министерство труда и социальной защиты подарило белорусам лишних три дня отдыха, увеличив основной отпуск с 21 до 24 дней (соответственно повысятся и общие размеры отпускных на одного человека). Тратить лишние деньги можно будет уже со следующего года. По прогнозам, именно с 1 января 2008 года вступит в силу закон «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Беларуси».

Законопроект, разработанный Минтруда и соцзащиты, должен «повысить эффективность использования труда работников, усилить гарантии защиты их прав, укрепить производственную и трудовую дисциплину». Депутаты одобрили его в первом чтении, но объяснили министру труда Владимиру Потупчику, что документик-то еще сыроват и не дотягивает до возложенной на него миссии. Отдельные его статьи – удар разрушительной силы по прочным формам организации труда. Владимир Потупчик настаивал на вносимых изменениях, способных устранить пробелы в социально-трудовых отношениях, а также повысить трудовую дисциплину и сохранить в бюджете немалые деньги. Но депутаты, в особенности что касается социальных отпусков, продолжительности рабочего дня и некоторых видов денежных выплат, были непоколебимы.

Министр труда и соцзащиты Владимир Потупчик:

1. – На субъектах хозяйствования устанавливается надбавка за многосменный режим работы. Но, к сожалению, эта норма у нас расплывчата и не является нормой прямого действия. Многие субъекты хозяйствования по-разному ее толкуют, что приводит к негативным последствиям. Например, мы выплачиваем деньги за работу в вечернюю смену, но при этом считаем «вечерней» смену, которая начинается с 8 утра. Между тем «вечерняя смена» как действующая норма законодательства нигде не прописана. Мы предлагаем уйти от понятия «многосменный режим работы», подкорректировать законодательство и снять ненужные разногласия.

2. – С целью сокращения непроизводственных потерь рабочего времени и травматизма введено ограничение продолжительности рабочего дня одной смены – 12 часов. Работа в течение двух смен подряд запрещается. Мы сегодня должны думать о людях, которые работают на производстве, о том, как защитить их права в силу того, что многие перерабатывают более 12 часов и подвергают себя риску получить травму.

3. – С целью эффективного труда работников будет изменен порядок предоставления отпусков. Так, дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда предлагается предоставлять на основе результатов аттестации конкретного рабочего места, а не списка производств, профессий, должностей, как сейчас. Правительство примет постановление о порядке проведения аттестации рабочих мест. Только в соответствии с ним и будут приниматься решения о предоставлении дополнительного отпуска. Это позволит стимулировать нанимателя на улучшение условий труда. Может так получиться, что после вложения серьезных средств в реконструкцию и модернизацию производства, отдельные профессии, которые на предприятии относились к категории «вредные», перестанут быть таковыми. Сегодня действует другой порядок аттестации рабочих мест, и он связан с пенсионным обеспечением. Человек, чья профессия оказалась в перечне «вредная», автоматически получает право на получение дополнительной пенсии, независимо от того, какие реальные условия созданы на том или ином предприятии. Новый порядок позволит нам уйти от уравнительного принципа. Поскольку для проведения аттестации рабочих мест потребуется время, предлагается переходный период – 1 год, в течение которого будут продолжать действовать существующие правила и принципы предоставления отпусков за работу во вредных условиях труда.

Депутат Виктор Герасимов:

– Я не совсем понимаю, какой здравомыслящий человек 8 утра будет называть вечером? Что касается доплаты за работу в сменном режиме – это стимул для работника получить большую зарплату даже иногда в ущерб семейным делам, досугу и рычаг в руках руководителя для организации работы в многосменном режиме с целью повышения использования оборудования, эффективности производства и снижения затрат. При резком росте тарифов на электроэнергию приходится переводить людей на вечерний режим работы, когда стоимость электроэнергии ниже, чем в дневное время. Да и затраты на электроэнергию в дневную смену несравнимо выше, чем доплаты за работу в вечерней смене. Ломать – не строить. Голова не болит. Но мы уже имеем опыт ломки структуры управления здравоохранения.

Депутат Михаил Поплавский:

– Работа в течение двух смен подряд запрещается? А как быть с теми категориями, которые работают, например, в охране? У многих работа рассчитана на суточный режим (врачи, к примеру, – прим авт). Что, придется всю систему перестраивать? Но нужно ли это делать? Практика показала, что это эффективная форма организации труда и не надо вносить никаких изменений.

Депутат Петр Калугин:

– Чего мы хотим достичь ограничением предоставления дополнительных отпусков тем, кто связан с работой во вредных условиях? Вот на солигорских рудниках вредные условия труда. Там все, кто занят полный день работой под землей, получает дополнительный отпуск. А как будет выглядеть аттестация этих рудников и выяснение, какие там условий труда – вредные или нет? У нас многие руководители предприятий постоянно занимались и занимаются улучшением условия труда, особенно санитарного состояния рабочих мест. И я не согласен, что никто в этом не заинтересован. Но, с другой стороны, вы действительно верите, что после принятия изменений и дополнений в Трудовой кодекс все, засучив рукава, бросятся улучшать условия труда?

НАДО В ОТПУСК

Повторное обсуждение законопроекта состоится осенью после тщательных доработок и внесения изменений. Не исключено, что отдельные статьи исчезнут либо окажутся сильно подкорректированными. Пока же большая часть сущест­вующей редакции законопроекта посвящена предоставлению отпусков.

Несмотря на увеличенную продолжительность основного отпуска до 24 календарных дней, в отдельных случаях будут устанавливаться основные отпуска большей продолжительности. Но эти вопросы будут регулироваться другим документом, а именно: постановлением Совмина по согласованию с главой государства. Для отдельных категорий работников продолжительность отпуска сохранится на уровне 56 календарных дней.

Наниматели по-прежнему смогут награждать своих работников дополнительным отпуском за ненормированный рабочий день и продолжительный стаж работы. Только подарок «подорожает», потому что оплачивать «лишние дни» нанимателю придется за счет собственных средств. То есть без отнесения данного вида затрат на себестоимость продукции.

У белорусов, занимающихся научным трудом, оттяпали как минимум два месяца отдыха. Максимальная продолжительность творческого отпуска и отпуска без сохранения заработной платы по причинам семейно-бытового характера сократилась до 30 календарных дней. Владимир Потупчик объяснил, что состоявшееся «обрезание» пойдет на пользу бюджету. «Мы понимаем, что отпуск от 90 до 120 дней – это достаточно большой период, и при этом люди уходили в творческий отпуск с сохранением средней заработной платы. Это серьезная финансовая нагрузка на нанимателя».

В отпуск по уходу за ребенком до трех лет смогут уходить не только мамы, но и папы. Если семья примет такое решение, наниматель будет вынужден с этим согласиться. Кроме того, в семьях, где воспитывается трое и более детей (до 16 лет) или ребенок-инвалид (до 18 лет), один из родителей сможет воспользоваться правом на один свободный день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка.

Оставить комментарий