ПОД СОЗВЕЗДИЕМ ЗМЕЕНОСЦА

«Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы – как истории планет» – писал поэт Евгений Евтушенко. Измеряя жизнь временем суток, работой, семейным положением, мы свыкаемся с выстроенным нами порядком вещей. Восприятие мира определяется спецификой личных интересов: искусство, политика, наука. Потому-то так часто мы и не можем понять позицию инакомыслящих: сектантов, бездомных или просто соседа по лестничной площадке.

Но возможность свободно выражать свою позицию, мыслить иначе – главное право, заложенное в человеке самой природой. Оршанец Дмитрий Зуев 16 лет своей жизни посвятил разработке собственной астрологической системы. В ее основу Дмитрий поместил магический квадрат Пифагора, который помогает определить особенности личности человека. Следуя концепции Пифагора, Дмитрий составил календарь на 15 знаков зодиака, соединив воедино астрологию, физику, эзотерику, учение о чакрах. А в январе 2007 года, Зуев, пользуясь своей системой, выиграл в лотерее «Суперлото» 1.5 миллиона рублей.
«КОСМИЧЕСКИЕ МИФЫ»

Дмитрию Зуеву 28 лет. Работает уборщиком в СШ №8 города Орша. Необычное увлечение Дмитрия уже давно известно оршанцам. За 2006 год в местной газете система Зуева освещалась 5 раз. Дмитрий рад своей популярности, но мечтает, чтобы его система стала известна не только в его родном городе. Узнав, что я собираюсь посетить Оршу, Зуев искренне обрадовался. Посему во время нашего знакомства с его лица не сходили волнение и трепет. Дмитрий – инвалид. Астрологией начал интересоваться в последние годы перестройки, а точнее в 1989 году, когда на прилавки киосков печати хлынули газеты и журналы об аномальных явлениях. Друзья и знакомые приносили в дом Зуева тематическую литературу: астрологию, эзотерику, НЛО. Дмитрий жадно впитывал информацию, и в 1991 году принялся разрабатывать собственную астрологическую систему. В 1996 году Дмитрий стал видеть вещие сны. Просыпается утром, и в течение дня-двух сон необычным образом сбывается. А с 1997 года, по рассказам Зуева, ему начали приходить «космические мифы», которые и сложили все его знания и представления в единую астрологическую систему. «Космические мифы» появлялись ночью, когда Дмитрий Зуев ложился спать. Стоило ему только закрыть глаза, как в воображении всплывал хаотичный хоровод цифр. Итогом этого хоровода стал 15-значный календарь зодиака. К известным двенадцати знакам Дмитрий прибавил Большую Медведицу, Змееносца и Андромеду. Воплотив тем самым мечту Пифагора о 15 знаках зодиака. По дороге к дому астролога, Дмитрий восторженно рассказывал о комете, которая наделила его космическими знаниями, делился мыслями о будущем человечества. Зайдя в дом, Дмитрий пригласил меня в комнату. Мы уселись за невысоким столиком, и Зуев тут же завалил его вырезками из газет, астрологическими книгами, таблицами и рукописями. Вооружившись книгами, Дмитрий начал цитировать любимые отрывки, составляющие его учение.

«НАШИ ПРЕДКИ ОБЩАЛИСЬ С БОГОМ»

– В астрологии есть поговорка: «Солнце дает жизнь, а Луна ее отнимает». Существует 5 стихий: земля, вода, огонь, воздух, эфир. Они распределены по сферическим скорлупкам по степени раздвижения неба и земли.

- Какое раздвижение неба?
- Вот в этой книжке (в руках Дмитрия появилась новая книга – прим. авт.) написано: «Раздвинутся горизонты неба и земли, и они будут едины».

- Почему в вашем календаре такие названия знаков зодиака: Большая Медведица, Змееносец, Андромеда?
- Была такая песня у Добрынина: «Большая Медведица, почему ты одна? Где твой Большой Медведь?». В космическом пространстве идет раздвижение неба между Скорпионом и Стрельцом. И оно представляет собой Змееносец. Это раздвижение уже идет. И мне от Господа Бога дано доделать теорию раздвижения. Убрать ошибки.

– А на чем базируется эта теория?
– Люди осознают свое родст­во с космосом, откуда пришли наши далекие предки. Предки наши общались с Господом Богом. Но сегодня мы зашли в тупик. Как Нострадамус говорил, после распада Советского Союза, когда Иисусу Христу будет две тысячи лет, мы начнем общаться с космосом. 21 век – это век Марса. Век лидеров, считающихся с мнением окружающих. Век полководцев, век баталий.

– В своей астрологической системе вы совместили физику, астрологию, эзотерику. Что же у вас получилось?
– Астрофизика. Я разработал календарь на 15 знаков зодиака, берущий свое начало от Рождест­ва Христова. Астрологи ставят дату рождения Иисуса Христа – 7 января 6 года до н.э. Сегодня мы живем по календарю Созигена (астроном Юлия Цезаря – прим. авт.) и общеевропейскому летоисчислению, которые ведут отсчет не с настоящей даты рождения Христа. Поэтому, например, к цифре 2007 следует прибавлять 7. Получается, что сейчас на дворе 2014 год.

НЕТ ГАРМОНИИ

Астрологическая система Дми­т­рия Зуева работает следующим образом. Вы называете свой день, месяц, год и время рождения. Исходя из полученных сведений, Дмитрий составляет характеристику вашей личности, определяет природный потенциал. К тому же, как считает Зуев, его календарь может помочь специалистам в понимании структуры гармонии. По Зуеву, гармония заключается в соответствии астрологических законов физическим.

- Мы должны выйти на 24-летний цикл. Такова была теория Пифагора. Тогда наступит гармония космоса. Без нее на планете происходят беды: цунами, тайфуны. Нет гармонии, она нарушена. У нас, по законам физики, лишь бы что происходит. Физика и астрология должны найти общие точки соприкосновения. Нужно вернуть 7 выброшенных лет, адаптировать астрологию к законам физики. И тогда мы придем к гармонии. Гармонизируем все законы. Тогда, как я предполагаю, произойдет улучшение климата. Людям станет легче жить.

– А вы не пробовали заниматься предсказаниями?
– У меня своя наука. Люди мне сказали когда-то, ты попробуй нам писать, простым людям, просто, доступно. Я могу посмотреть на гороскоп человека и дать характеристику его личности. Могу сказать, что будет происходить с человеком в этом году. Но если взять человека и астрологию, то главное в нашей работе – натолкнуть человека на правильный путь. Избавить его от собственных болезней. Душевных болезней. Надо поменять структуру человеческой мысли. Чтобы он думал не так, а немного по-другому.

– А как, по-вашему, должен в идеале мыслить человек?
– Чувствами, чувствами. Об этом говорится в чакрах из медитации.

ПОМОГЛА КОМЕТА

Дмитрий Зуев посещает оршанский клуб эзотериков. Общается с единомышленниками, получает «много полезной информации». Группу оршанских эзотериков организовал приехавший из Одессы Виталий Поляков. Кроме оршанской, Поляков основал еще четыре подобные группы: одну в Одессе и три в городах России. Поляков обучил оршанских астрологов теории. Рассказал об основах астроэзотерики, влиянии движения космоса на жизнь человека. Но вскоре в группе произошел раскол на «эзотерический уклон», «театральный уклон» и «бытие». Оршанские «театралы» организовали самодельный театр. Продвигают «духовное в народ». Дмитрий Зуев же, опираясь на эзотерическую психологию, пробует «раскручивать философские человеческие сновидения».

– То, что мне надо было от Господа Бога получить, я уже получил, – рассказывает Дмитрий. – Правда, я пытался рассказать о своем учении широкому кругу людей, но пока не получается. Писал, а мне не отвечают. Писал в «Доброе утро, Беларусь!». Не ответили. У меня есть один нужный адресок в Москве. Напишу когда-нибудь…

Выиграв в «Суперлото», Дмитрий прославился на всю Оршу. В первое время даже не мог спокойно выйти из дому, ведь «его мамку показали по телевизору». Вскоре по городу поползли слухи, будто бы Зуев выиграл деньги благодаря своей астрологической системе. Сам же Дмитрий о своем выигрыше отзывается немногословно.

– Это комета повлияла. Мой выигрыш пришелся на Рождество. Именно тогда, когда комета пролетала около Земли.

– Вы выбирали билет исходя из комбинации цифр?
– Так тоже можно. На билете стоит тираж и номер билета.

– А какова система, выигрышная комбинация?
– Это пускай будет моей тайной. Сколько мои друзья ни покупали билетов, я смотрел на номера и говорил им: «Выигрыша не будет». И они ничего не выигрывали. Пускай это будет тайной. Потому что в эту область лучше не лезть. Я пробую разрабатывать систему выигрыша.

МАГНИТНЫЙ ПОЛЮС

По словам Дмитрия, сегодня человечество живет в «переходное время». И вскоре человек осознает свою связь с космосом, и станет проводником между землей и небом. «Светило добра» восторжествует. Напоследок, перед моим отъездом, Дмитрий Зуев обратился ко мне со следующей просьбой:

– Когда будете в Минске, скажите там, чтобы рассчитали Западный магнитный полюс Земли. Почему? Сейчас он находится на юго-востоке Азии. Тайфуны, смерчи – все идет на Америку. Именно из-за этого Западного магнитного полюса Земли. Это аномальное явление. По моим подсчетам, он имеет координаты 19-21 градус северной широты, 104 градуса восточной долготы. Начал «работать» 21 марта 1998 года. А как от него избавиться, это уже проблема Академии наук и ООН.

4
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
вика

финансируйте издание его книги, пожалуйста.
Хочу почитать

ТАТА

Хотелось бы ознакомится поподробне! Как это можно сделать?

Анонимно

Дима, очень рада, что больше 20-ти лет работы над этой темой дают свои результаты. Жду свой личный гороскоп, о котором договорились сегодня. Света Печенькова

Виктория

Как связаться с Вячеславом?