«МОТОРШОУ» ХОДИТ С5 – С6

Наконец великолепная машина Citroen С6 доехала и до нашей столицы. В нынешнем году салон «Моторшоу» своей экспозицией предвосхитит ожидания минчан. Выставка действительно начинает походить на европейские аналоги, собирая под своей крышей свежие автомобильные новинки со всего света.

Будут на выставке и другие не менее примечательные автомобили, но, на наш взгляд, пришествие на белорусский рынок красавицы С6 не сравнимо ни с какими другими новинками. Дизайн нового седана Citroen C6 в целом воплощает основные тенденции современного стиля Citroen, заложенные еще прототипами С-Airlounge и С-Airdream, хотя при внимательном взгляде видны элементы и предшественника XM, и легендарного DS. С6 в очередной раз подтверждает одно из ключевых качеств марки: использование инновационных технических решений. В нем применена новая активная гидропневматическая подвеска с переменной жест­костью, которая обеспечивает превосходный комфорт, безупречную устойчивость на дороге и отличную динамику автомобиля. Citroen C6 оснащен новой системой безопасности пешеходов. Система способна идентифицировать пешехода в случае столкновения и произвести поднимание капота с помощью пиропатронов для предотвращения серьезных увечий в области головы. При всем этом С6 принадлежит к высшему обществу автомобилей E-класса. В нем соблюдены все обязательные для данной гаммы автомобилей качества: элегантность, изящество, престиж, сочетающиеся с основными достоинствами, исторически присущими автомобилям Citroen.

Еще несколько приятных сюрпризов ожидают на стенде Honda. Новый Civic 5D совершенно меняет представление о том, каким должен быть автомобиль С-класса. Стремительный клиновидный силуэт со смещенным вперед пассажирским отсеком, стеклянная крыша – ни дать, ни взять пришелец из будущего! Сильные линии шокирующего дизайна, «завернутость» кузова в обтекающие фары спереди и линию сигнальных фонарей сзади – стильность и динамичность дизайна экстерьера несомненна. Интерьер тоже шокирует – это просто космический корабль! Все приборы сгруппированы в двухзонную панель.

Новый Opel GT – «Кабриолет 2007 года», окрещенный так 77-ым женевским автосалоном, также предстанет любопытному взору минчан. Это классический заднеприводной родстер, оснащенный мощным двигателем, который устанавливается в передней части кузова. Салон автомобиля отличается наличием панели приборов, оформленной в спортивном стиле, и изготавливаемой на заказ тканевой складной крышей. Пропорции модели вполне соответствуют автомобилям данного класса. Это и широкая колея колес, плавный силуэт, длинный капот, подвешенный на передних петлях, и короткие свесы.

Многие ждут с нетерпением появления нового Nissan Qashqai, чье забавное имя также привлекательно, как и его внешний вид. Qashqai обладает своим особым стилем и неповторимой элегантностью. «Широкоплечий» силуэт и ниспадающая линия крыши придают динамичность и мужест­венность дизайну этого автомобиля. Qashqai сочетает преимущества компактного внедорожника и проворного городского автомобиля: компактный и маневренный, комфортный и уютный внутри, броский и оригинальный снаружи. Большой дорожный просвет (20 мм) позволяет легко преодолевать бордюры и другие препятствия, в то время как системы полного привода и поддержания курсовой устойчивости обеспечивают непревзойденную управляемость.

Еще один обновленный популярный житель города порадует минчан. Революционная эволюция предыдущей «Микры», самого европейского автомобиля – носит довольно смелый характер. Nissan Micra нового поколения совсем не похож ни на какой другой автомобиль. За ее роскошной легкомысленностью кроются передовые технологии и продуманный до мельчайших деталей подход к безопасности и комфорту водителя и пассажиров. Став короче на 30 мм, новая «Микра» оказалась шире и выше, чем предыдущая модель, а ее колесная база увеличилась на 70 мм. Это, с одной стороны, обеспечивает более удобную водительскую посадку, с другой – дает чувст­во большего комфорта и пространства внутри автомобиля.
Это всего лишь малая часть всего захватывающего, что можно будет увидеть на очередной выставке «Моторшоу».

Оставить комментарий