РАБОТА ДЛЯ ЧЕМПИОНОВ

А хитрый все-таки мужик был Владимир Ильич! Придумал слово «субботник», потаскал с товарищами бревно и преспокойно себе почивает уже девятый десяток лет в своем Мавзолее! В то время как все новые и новые поколения продолжают эту незамысловатую традицию. Впрочем, труд, как известно, облагораживает человека. А труд на благо родины – вдвойне. Особенно, если это касается людей публичных.

В субботу на территории СОК «Олимпийский» трудились известные спортсмены. Так много олимпийских чемпионов и призеров вместе редко где увидишь: Ромуальд Клим, Елена Белова, Эллина Зверева, Игорь Астапкович, Сергей Макаренко, Александр Романьков, Виктор Ренейский, Дмитрий Дащинский – всех не перечислить! Вышли они на субботник с большим энтузиазмом и желанием поработать, несмотря на, мягко скажем, отвратительные погодные условия. Но профессиональный спорт, как известно, сам по себе экстремален, а потому нашим бывшим и действующим атлетам не привыкать. Признаться, у автора этих строк и коллеги-фотокорреспондента поначалу была полная уверенность, что субботник отменят из-за «нелетной» погоды. Ан нет! Только лишь зайдя на рабочую территорию, мы натолкнулись на вице-чемпионку мира по фристайлу Ассоль СЛИВЕЦ и серебряного призера Олимпиады в Турине Дмитрия ДАЩИНСКОГО, белящих деревья.

– Почему именно фристайлистам доверили белить деревья? – спрашиваю у Сливец.
– Не знаю, нас сразу сюда поставили, – улыбается Ассоль. – Наверное, потому, что фристайл переводится как свободный стиль. Вот нас и бросили творить: мы свободные художники!
На время покидаем пытавшуюся творить известью на жутком ветру Ассоль и направляемся к группе прославленных ветеранов. Причем прославленных – это еще слабо сказано.
– Всегда с удовольст-вием тружусь на субботниках. Для меня в радость встретиться с друзьями, вместе поработать и принести пользу людям. В такие моменты настроение отличное! – говорит олимпийский чемпион Рима Сергей МАКАРЕНКО и тут же принимается грузить спиленные ветви деревьев. Мы еще некоторое время наблюдаем за работой никогда не унывающих ветеранов, после чего возвращаемся к свободной художнице Ассоль Сливец и просим ее попозировать для фотокамеры, что она делает с нескрываемым удовольствием. А одна поза, одухотворенно смотрящей вдаль девушки с кистью, и вовсе напомнила тезку-героиню из «Алых парусов».
– Махать кистью не так привычно, как совершать прыжки?
– Да нет, опыт есть. На даче приходилось!
– Не знаете, как там со строительством спортивного комплекса для фристайла? – спрашиваю я, вспоминая пустой котлован перед Дворцом водного спорта и обещания построить уникальный для Беларуси центр в 2008 году.
– Ой, идея великолепная, – Ассоль отрывается от работы. – Вот только когда построят? Работы не ведутся, все силы, видимо, брошены на «Минск-Арену». Но мы все ждем с нетерпением!
Ну а пока беседую со Сливец, Дмитрий Дащинский успевает дать интервью телевидению, поговорить едва ли не с каждым из вновь прибывающих журналистов и, конечно же, улыбнуться читателям «ЭН».

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о