КОМАНДА ГОТОВА К БОЮ

Совсем скоро Москве и Мытищах стартует чемпионат мира по хоккею. Свой первый матч сборная Беларуси проведет завтра же – против вице-чемпионов мира чехов. Соперник серьезный, но будем верить, что Курт Фрэйзер и его помощники приготовили фавориту немало сюрпризов. На оптимистичный лад настраивает и то обстоятельство, что все шесть контрольных поединков накануне мирового форума подопечные американского специалиста выиграли.

Главное наблюдение накануне форума: хоккей в исполнении белорусов все более напоминает североамериканский. Замысловатые комбинации и «кружева» в зоне соперника ушли в небытие: игра, на первый взгляд, упростилась. Хорошо это или плохо? С точки зрения красоты игры, наверное, не очень. Но если такой хоккей дает результат, а он его дает, то почему бы нет? Заметим также, что пока в сборной нет Грабовского и Костицына (в серии плей-офф АХЛ «Гамильтон» играет вничью – 2:2; в третьем матче победу «бульдогам» в овертайме принес Грабовский, а в четвертом, проигранном, Костицын не вышел на лед), а в контрольных матчах не участвовал Кольцов – состав у сборной был как никогда ровный. И вот тут-то на первый план выходят командные действия и умение биться на каждом участке льда. Это заокеанские специалисты умеют прививать отменно. Например, игру в обороне (провал в Жлобине – исключение). Или атакующую игру, где роль голеодоров отводится защитникам, а форварды создают им все условия для точных бросков. Победу над теми же словаками, впрочем, переоценивать не стоит: словацкая сборная с Демитрой, Габориком и прочими «шатанами» и без них – это две большие разницы. Но главные составляющие прошлогоднего успеха у нас в наличии, что не может не радовать: надежный Мезин, которому стоя рукоплескали трибуны Дворца спорта после первого матча с Норвегией, и горящие глаза всех без исключения ребят, бесстрашно бросающихся под шайбу в ничего не значащих товарищеских встречах.

Сборная Беларуси (не окончательный состав): вратари – Мезин, Шабанов, Горячевских; защитники – Макрицкий, Журик, Леонтьев, Цветков, Костюченок, Денисов, Рядинский, Еркович, Глебов; нападающие – Угаров, Заделенов, Кольцов, Мелешко, Антоненко, Демагин, Курилин, Дудик, Михалев, Страхов, Волков, Боровков, Кукушкин.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о