ПРЕЛЕСТИ БЕЗНАЛА

«Приорбанк» приобщает держателей пластиковых карточек к безналичным расчетам за товары. В общем пытается приучить белорусов к европейскому механизму совершения покупок: минимальная эксплуатация банкоматов для снятия налички при максимальном использовании карточек на предприятиях торговли и сервиса.

В течение двух месяцев – в феврале и марте – Приорбанк проводил акцию «Призы, которые изменят Вашу жизнь». В игру включался каждый, кто совершил не менее пяти безналичных платежей в белорусских рублях по пластиковой карточке Приорбанка на общую сумму не менее 50 000 рублей в течение календарного месяца. Самые большие шансы были у самых активных пользователей карточек. В итоге для двухсот человек участие в игре закончилось получением ценных призов, среди которых были телевизор, цифровой фотоаппарат, мобильный телефон, МР3 плеер, пылесос. Еще сто победителей будут определены по результатам мая.

«Мы дарили нашим клиентам серьезные подарки, – сказал интервью «ЭН» член правления «Приорбанка» ОАО Сергей ШИШОВ, – но, мне кажется, будет еще привлекательнее, если мы начнем поощрять своих клиентов и другим способом – наличными деньгами. Человеку будет приятно потратить деньги по собственному усмотрению. Поэтому в ближайшем будущем «Приорбанк» проведет акцию для держателей своих карточек, во время которой будут возвращаться деньги за совершенные покупки».

«Приорбанк» намерен также поощрять самых активных пользователей пластиковыми карточками на постоянной основе. Правда, по словам Сергея Шишова, «возникают разные вопросы, в том числе и вопросы налогообложения. Мы не хотим ничего усложнять для самого клиента, поэтому сейчас думаем, как лучше поступить».

Полезность безналичных расчетов для государства, по мнению Сергея Шишова, очевидна. «Это прозрачность бизнеса и увеличение объемов собираемых налогов». Что касается подобных акций, то они повышают интерес белорусов к безналичным расчетам. «Результаты нас радуют. Примерно на 50% происходит увеличение безналичных платежей по объемам в денежном выражении».

Оставить комментарий