«ЗВЕЗДЫ НА ЛЬДУ», БЕЛАРУСЬ – В ВОСТОРГЕ

Белорусских фигуристов не приглашают в ледовое шоу

Серебряный призер зимней Олимпиады-2002 и режиссер телевизионного шоу «Звезды на льду» Илья Авербух готовит новый проект. В нем сохранится прежний замысел – участие профессиональных фигуристов с непрофессионалами. В остальном проект будет абсолютно непохож на своего предшественника. Изменится название шоу, чтобы избежать ненужного тиражирования.

По словам Авербуха, «Звезды на льду» – это не «Фабрика». Этот уникальный проект должен остаться единственным в своем роде, и нет смысла идти по проверенному пути и повторяться.

В новом шоу прибавится количество участвующих пар. Помимо российских фигуристов, приглашение получили литовский и болгарский дуэты. Белорусские ледовые звезды пока остаются без внимания. Вероятно, всему причиной их невысокие достижения.
Большие изменения коснутся состава звезд-непрофессионалов. «С прежними звездами придется расстаться», – заявил Авербух. Но при этом он не исключает их участия в новом проекте. Правда, пока не знает, каким образом использовать своих подопечных.

Имена участников-непрофессионалов пока держатся в секрете из-за конкуренции между телевизионными каналами. Но как стало известно, к новому для себя имиджу уже готовятся актер Сергей Маковецкий и теннисистка Анастасия Мыскина.
Новый проект стартует в сентябре, поэтому пока Илья Авербух больше сосредоточен на туре по странам и континентам со «Звездами на льду» – синтезе телевизионного формата и зрелищного ледового шоу. В тур войдут 65 выступлений, что сделает его самым масштабным в мире за всю историю подобных проектов. «Звезды на льду» много путешествуют по территории СНГ, успели заглянуть в Израиль и откатать программу в Сингапуре и ОАЭ. На этой неделе они в третий раз выступили в Минске.

– Надеюсь, мы не надоели белорусам своей периодичностью, – улыбаясь, обратился к журналистам Илья Авербух на пресс-конференции, состоявшейся до выступления, заранее понимая, что популярность шоу даже не обсуждается.
Вместе с Авербухом на пресс-конференцию пришла актриса Екатерина Гусева. Место для еще одного ледового соратника – Марата Башарова – пустовало. «Он обещал прийти, – пытался обнадежить журналистов Авербух, – только хотел предварительно сходить чего-нибудь перекусить». Остальные участники приходили в себя после изнурительных переездов и отсыпались. Жесткий график, говорит Авербух.

– 16 апреля в 5 утра мы приехали из Вильнюса в Минск. До 10 отсыпались, потом отправились в Жлобин. Там откатали программу и сразу же поехали в Гомель. После Гомеля снова Минск. Выступим в столице и сразу же поедем в Витебск, чтобы успеть перехватить проходящий поезд до Санкт-Петербурга.

Екатерина Гусева уставшей не выглядела. По ее собст­венному признанию, сейчас приходится бороться с эмоциональной, а не физической опустошенностью, особенно после телевизионного проекта. Но туры по городам помогают взбодриться.

– Когда выходишь на лед, получаешь столько положительной энергетики, что это компенсирует дискомфорт от постоянных переездов, когда ты все время догоняешь поезда и самолеты, спишь в автобусах. Во время шоу ощущаешь, что люди отдают тебе в 10 раз больше тепла любви, чем ты смогла отдать им за время телепроекта. Работа в театре не дает таких сильных ощущений. На спектакли не приходят по 15-17 тысяч зрителей.

В новом проекте Авербуха Екатерина Гусева никак не задействована, но у нее много задумок.
– Я многого не успела сделать, но у меня накопились идеи, и я готова поделиться ими с Ильей.
Журналисты предложили актрисе использовать Авербуха иначе. Привлечь его в кино на роль героя-любовника, с которой он без проблем способен справиться. Екатерина Гусева, видно, не сомневаясь в талантах своего наставника, отшутилась. Авербух и так хороший герой-любовник, и для доказательств его не обязательно привлекать на экран.

Илья Авербух не остался безучастным к теме кино. По его мнению, постоянное контактирование звезд кино и профессиональных фигуристов даром не прошло. Актеры освоили технику катания, а фигуристы научились полностью раскрепощаться и входить в роль. Для отдельных фигуристов этого оказалось маловато. Катя Гусева поделилась секретами и рассказала, что Татьяна Навка пробует сняться в небольшом эпизоде одного фильма, а Ирина Слуцкая будет исполнять главную роль в спектакле «Антигона».

Марат Башаров появился уже после окончания пресс-конференции. Его не было в Жлобине и Гомеле в связи с игрой в спектакле, поэтому в Минск он добирался самостоятельно. На его лице вовсю отражались тяготы актерской профессии вперемешку с ролью фигуриста: Башаров явно не выспался. Но «косить» от тренировки он не собирался, поэтому на льду появился довольно быстро, успев перед этим чмокнуться с Гусевой.
Вечером было шоу, овации, быстрое переодевание и погоня за поездом в Санкт-Петербург.

Оставить комментарий