В ТАИЛАНД ПОЕДЕТ ВАЛЕНТ

В воскресенье в клубе «Night Star» прошел отборочный турнир к мировому Гран-при S-1 по Муай Тай. Пояс чемпиона Беларуси в весе 72,5 кг и путевку в Таиланд завоевал боец столичного клуба «Кик Файтер», чемпион СНГ среди профессионалов, чемпион мира-2006 Дмитрий Валент. Именно ему выпала честь представлять Беларусь на мировом Гран-при в Бангкоке 5 декабря, в день рождения короля Таиланда, на площади перед королевским дворцом в присутствии 200.000 (!) зрителей.

«Беларусь впервые, наряду с Таиландом, получила возможность отбора прямого кандидата от страны на мировой тур. Мы заслужили это право благодаря успешным выступлениям. Это большая честь для нас, – говорит главный тренер белорусской сборной Евгений КОТЕЛЬНИКОВ. – Все остальные страны будут вынуждены участвовать в континентальных отборочных турнирах. Таким образом, в финальном Гран-при сразятся лучшие бойцы Северной Америки, Южной Америки, Африки, Австралии и Океании, Европы, Азии, Таиланда и Беларуси».

Итак, четыре лучших бойца по версии белорусских клубов – Дмитрий Валент, Замин Гусейнов, Егор Клим и Павел Качура – сошлись на ринге для выявления сильнейшего. В первой полуфинальной встрече Егор Клим, как показалось корреспонденту «ЭН», имел преимущество над Павлом Качурой, однако судьи, к удивлению и самого Клима, отдали победу сопернику – 2:1. Во втором бою Дмитрий Валент одержал безоговорочную победу над Замином Гусейновым – 3:0. Впрочем, стоит отметить Гусейнова: он сражался до конца и не позволил будущему чемпиону завершить бой досрочно. В финале Валент оказался на голову сильнее Качуры: бой был завершен досрочно, в виду отказа секундантов Павла.

Вечер тайского бокса вобрал в себя еще немало интересного. Так, в весовой категории 66,9 кг минчанин Денис Варакса в великолепном стиле отобрал звание чемпиона страны у Евгения Виноградова из Полоцка. Новой чемпионкой Беларуси среди профи стала двукратная чемпионка мира Мария Остапчук, победившая техническим нокаутом Елену Муратову из Могилева. Программу вечера украсили умопомрачительные выступления чемпионок мира и Европы в сольных композициях Дарьи Машаро и Вероники Домбровской. Единственное, о чем стоит сожалеть: это великолепное зрелище сумели посмотреть вживую не так много зрителей. А ведь Муай Тай – из тех немногих видов спорта, где белорусские спортсмены являются одними из законодателей мод.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о