ПАРТИЯ СКАЗАЛА «НАДО», КОМСОМОЛ ОТВЕТИЛ: «ЕСТЬ!»?

Строящиеся в приказном порядке агрогородки после их сдачи нередко гарантируют комфорт только на бумаге. Разрекламированная в них жизнь, сродни городской, теплит надеждой не одно сердце сельских тружеников. Что скрывать, счастливчики те, на чью деревню выпала козырная агрогородокская карта.

Поселок Дитва, что в Лидском районе, с нетерпением ждал сдачи 12-квартирного двухэтажного дома. Еще бы, и местная власть, и строители обещали утепленные стены, просторные балконы, индивидуальное газовое отопление. К тому же дом возводился в центре поселка, где рядышком все бытовые услуги. И вот новоселам выдали ключи от квартир – печали-то сколько!

Агрогородок, новое явление в сельской жизни, был сдан в отчетный чиновничий реестр в конце прошлого года. Ну кому не хочется быстрей прокричать, что задание правительства неукоснительно претворяется в жизнь?! А между тем отдельно взятые жильцы, как, например, новоселы комфортного 12-этажного дома, с ключами в кармане, ютятся с семьями в домах родственников либо по общежитиям. И это при том, что комиссия приняла дом «в здравии» 28 декабря 2006 года. Выходит, «захворал»?

Оказалось, жильцы никак не могли заселиться в него потому, что подвалы были затоплены водой, отчего во всех квартирах стояла осенняя сырость, потолки покрылись плесенью, а древесные изделия – двери, полы – разбухли от постоянного перенасыщения влагой. Обещанный индивидуальный газ вообще не подведен.

Строители, галопом делающие свое дело, так же соблюдали и качество. Не обнаружено никакой улучшенной штукатурки, нет покраски фасадов, деревянные конструкции не покрыты специальными составами для долговечности, около дома нет асфальта… Но зато есть агрогородок!

1
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
Анонимно

Ой спасибо. А то так устал от этого бреда по ОНТ и от отечественной прессы.
Спасибо ребята. Глоток чистого, здорового воздуха на недопромытые мозги - отрезвляет.