ЧТО ВЫРОСЛО, ТО ВЫРОСЛО!

ТелеВидение с Ириной Сенченко

7 апреля, суббота, МУЗ ТВ Беларусь. В рубрике «Звезды зажигают» канал рассказал нам о звездах под темой «Что выросло, то выросло». Что за название? Понимай его, как хочешь: то ли сожаление, то ли нотки гордости за героев. Судя по всему, телезрители должны были по-хорошему отметить «выросших» своими биографиями Натали Портман, Майкла Джексона и Кристину Орбакайте.

7 апреля, суббота, ОНТ, 21.05 «Две звезды». Появившееся новшество радует глаз и поднимает настроение особенно глухонемым зрителям, поскольку во время передачи на экране, как в караоке, появляется текст исполняемых песен. «Пусть не на всех льет звездный дождь», – слова из песни, превосходно спетые Николаем Скориковым и Татьяной Бандарчук, стали приговором для некоторых пар исполнителей. Безустанный Вадим Галыгин тоже попытался спеть, очевидно помня опыт Максима Галкина, который для начала шутил и смешил со сцены, а потом стал петь вместе с примадонной. Пара Евгения Крыжановского была так же неосторожна в своем эпатаже, как и в предыдущий раз. «Асса!» – восклицал юморист и некогда претендент в президенты Беларуси, исполняя «Цячэ вада ў ярок». – «Давай, давай, Бабарикин!» – кричал, подзадоривая живой оркестр, «христофоровец». Он часто сбивался с грузинского акцента на «трасянку». Но на этот раз «мастерство полиглота» жюри оценило объективно высоко. Геннадий Давыдько, исполняя песню из «Семнадцати мгновений весны», был в шляпе, плаще и образе Штирлица. Рядом с ним более чем не гармонировала своим сценическим образом необычайно легко одетая Жанет. После исполнения ведущий «Времечка» признался, что он как раз в том возрасте, «когда уже думают о мгновениях». Виктория Алешко в паре с поющим душою Алесем Мухиным великолепно спела «Надежду», а Екатерина Литвинова со своим партнером исполнила лишь один куплет песни «Как много девушек хороших», зато под слова «сердце, тебе не хочется покоя», вытанцовывая, лишила покоя свои ноги. Провал был очевиден, но Галыгин как сумел, так и поддержал: «Плохо поющий партнер не означает плохой партнер». Исполнение песни «Ты на свете есть!» (по щеке актрисы Валерии Арлановой текла слеза) стало лучшим исполнением реалити-шоу. На часах 23.25. Программа закончилась в тот момент, когда Галыгин все еще продолжал шутить. Вдруг началась трансляция Пасхального богослужения из Москвы. На белорусском телевидении уже не в первый раз происходит такая досадная накладка программ.

8 апреля, воскресенье, 19.00, НТВ. В итоговом выпуске «Сегодня» изумило интервью Головатого, депутата парламента Украины. Раньше он стоял под оранжевыми знаменами, а ныне – под голубыми: «Сегодня я – атеист, а завтра – верующий. Сегодня – коммунист, а завтра – передумал. Вот что такое свобода!» – утверждал депутат. Нехорошо как-то стало от такой беспринципности.

9 апреля, понедельник, 20.20, ЛАД. Вопрос «Времечка»: с чем вы боретесь? Ответы: «С одиночеством. С пьянством мужа и сына. С самим собой. С импотенцией. С кошкой за место на кровати. Со своим неумением жить. С женской логикой. С вонючими носками. С ГАИ. С курением. С плохим клевом».

9 апреля, понедельник, 21.05, ОНТ. В ток-шоу «Выбор» на этот раз задали крайне нелепый вопрос: «Примирило ли время участников Второй мировой войны?» Позвольте, друзья! Не почудилось ли? Каких участников? Которые полегли в годы войны на полях сражений? Которые умерли вскоре от ран? Которые стали слепыми, глухими? Тема, поднятая в программе, абсолютно некорректна. Не сочтите за цинизм, но нет должного кворума: у кого спрашивать?

11 апреля, среда, 9.00, ОНТ. Бегущая строка: «ОНТ приглашает на кастинг амбициозных, инициативных, творческих молодых людей для работы в качестве ведущего и телерепортера». Действительно, пора поменять амбициозных и старых на творческих новых сотрудников ОНТ.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о