САША ВЕРНУЛАСЬ!

Третью медаль за всю историю белорусского плавания завоевала 21-летняя минчанка Александра Герасименя на чемпионате мира в Мельбурне. Она выиграла «серебро» на дистанции 50 метров на спине. Ранее на пьедестал чемпионатов мира поднимались лишь Наталья Барановская и Елена Попченко.

Как ни странно, но одна из лучших белорусских пловчих, чье имя на слуху не только в нашей стране, но и во всем мире уже на протяжении пяти лет, в Мельбурне дебютировала на мировых первенствах. После двух бронзовых медалей на чемпионате Европы-2002 в Берлине, где о 16-летней спортсменке впервые заговорили всерьез, в ее карьере произошло неприятное и обидное потрясение: двухлетняя дисквалификация. В результате ей пришлось пропустить как Олимпийские игры в Афинах, так и мировые чемпионаты 2003-го и 2005 гг. Возвращение на высокий уровень состоялось лишь в 2006 г. на чемпионате Европы в Венгрии, где она завоевала «серебро» на дистанции 50 м на спине. Вот и на сей раз в Мельбурне ей удалось повторить это же достижение на той же дистанции: Герасименя уступила лишь малоизвестной Лейле Вазири из США. Впрочем, в плане олимпийских перспектив эта медаль не дает ничего. Коронная дистанция нашей «серебряной рыбки» не входит в олимпийскую программу.

1
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Илья Прокопенко

Сашка — молодец! После таких потрясений не сломаться смог бы далеко не каждый. Этот человек настолько жизнерадостный, целеустремленный, отзывчивый и работоспособный — дай Бог каждому. Я верю в ее грядущие успехи. Не может быть иначе!