«ДИНАМО» И ЕСТЬ СУПЕРКЛУБ

После победного для минского «Динамо» финала в хоккейном чемпионате Беларуси стало известно, что ожидавшегося объединения «бело-голубых» с «Юностью» для участия в чемпионате России не будет.

По словам Владимира НАУМОВА, председателя белорусской федерации, стороны не нашли точек соприкосновения и белорусский хоккей в российском чемпионате представит столичное «Динамо».
Таким образом, то, чего опасались болельщики и некоторые специалисты, а именно потери двух самобытных клубов, не случится. Хотя «Динамо», несомненно, отдаст приоритет выступлению в России, а во внутреннем чемпионате будет обкатывать молодежь. Это подтвердило и руководство клуба, считающее, что в «Динамо» перейдут и лучшие хоккеисты из других белорусских клубов. В конце концов, и «Минск-Арена» ведь не зря строится…

Впрочем, в этом деле еще не все точки нашли свои «i». Дело в том, что у белорусской стороны есть лишь устные гарантии главы российской федерации Владислава Третьяка, который пообещал, что белорусский клуб выступит в высшей лиге России на общих основаниях с правом повышения в классе. Между тем регламент следующего сезона у соседей еще не утвержден, и неизвестно, пойдут ли клубы на поводу у президента федерации. Более того, большинство президентов клубов суперлиги выступают за то, чтобы сделать главную лигу страны закрытой. Иными словами, если такое решение примут, попасть в суперлигу по спортивному принципу не получится. И в дело, видимо, придется вмешаться политикам. «Динамо», к слову, самостоятельно никак не потянет необходимый для вхождения в Россию бюджет. Клуб будет содержать государство.

Оставить комментарий