«ЖЕЛТАЯ» РЕВОЛЮЦИЯ

Новый план борьбы с таксистами-нелегалами, судя по всему, заработает уже в ближайшее время. По крайней мере, решит проблему парковок зарегистрированных автомобилей такси. По распоряжению министра внутренних дел Беларуси от 2 декабря был разработан новый вид госномеров для такси всех форм собственности. Такое решение было принято по результатам безнадежных попыток одолеть разбалованных нелегалов-извозчиков.

Наглость их доходила до порчи официальных автомобилей такси и выживания честных тружеников со специально оборудованных знаком стоянок. По догадкам транспортных агентств, подобный нелегальный бизнес составлял порядка 3 миллионов евро в год, которые, обходя бюджет, шли в частные карманы. Кроме того, из-за невероятной конкуренции с теневым извозом многим водителям парков-такси пришлось потерять работу.

Желтый цвет новых транспортных госномеров будет означать также наличие лицензии на частный извоз. Уже изготовлена тысяча таких номеров, 500 из них предназначены для столичных машин такси.

Выдача регистрационных знаков предполагает замену свидетельства о регистрации и указание в нем особых отметок о специальном знаке. Замена свидетельства будет стоить 15,5 тыс. рублей. Новые номера – 31 тыс. рублей. Для того чтобы не вносить изменения в другие документы (лицензии, страховое свидетельство и другие), регистрационные знаки будут выдаваться в дополнение к уже имеющимся в качестве дублирующих.

Напоминаем, что без специального регистрационного знака нельзя будет получить лицензионную карточку в Министерстве транспорта и коммуникаций.

Сроки установки новых желтых знаков на автомобили пока не ограничены, но, думается, честным труженикам уже очень давно не терпится защитить себя от злостных нелегальных конкурентов.

Оставить комментарий