ЛЮБОВЬ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НЕ ЖИВЕТ

Агрогородки – хорошо. Но в местности, где их нет, ускоряется вымирание не только деревень, но и целых сельсоветов

Угроза вымирания нависла над Зарудаевским сельским Советом, что в Мостовском районе. В прошлом году здесь не родилось ни одного ребенка, зато умерло 40 человек. В 10 деревнях с населением больше 1.200 человек не нашлось ни одной пары, которая бы осмелилась увеличить семью.

Секретарь сельсовета Анна Паскун явление объясняет несколькими причинами. Во-первых, старением деревень, ведь только половина проживающих в сельсовете – люди трудоспособного возраста, которым под 50. Во-вторых, отсутствием социальных и профессиональных перспектив в этих населенных пунктах. И, наконец, слабая материальная поддержка не только многодетных семей.

Поэтому неудивительно, что Анна Альбиновна с радостью сообщила, что новорожденный все-таки появился и, по всей видимости, родятся еще двое. Но кто с уверенностью скажет, что это не последние дети, которые местом рождения назовут одну из деревень Зарудаевского сельского Совета?

1
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
Анонимно

Деревня итак вымирает. Это по белорусскому ящику показывают агрогородки и убогие «коттеджи». Лучше бы дали людям денег, они бы сами построили, что захотели, а не эти хлевцы.