«ГЕРОЕМ МОЖЕТ СТАТЬ КАЖДЫЙ, ГЛАВНОЕ – ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ»

ТелеВидение с Ириной Сенченко

23 марта, пятница, 08.37, Первый. Бегущей строкой зрителей несколько раз порадовали новостью: «Александр Абдулов впервые стал отцом. У него и возлюбленной Юлии родилась дочь». Неправда. Не умаляйте возможности народного артиста. У Александра и его экс-жены Ирины Алферовой есть взрослая дочь, юрист по образованию.

23 марта, пятница, 20.30, СТВ. Жаль, что церемонию награждения «Телевершины» не показали в прямом эфире. Теряется зрительская сопричастность: для кого-то был праздник во Дворце Республики, а через 2 дня тот же праздник, но только в подкорректированной записи для телезрителей. Оказывается, есть у нас светские мероприятия, не все попсе масленица: многих высокопоставленных лиц мы увидели в по-настоящему дорогих и изысканных нарядах и костюмах, играл живой оркестр, не было привычного чувства неловкости за отечественные мероприятия. Конверты с именами победителей вскрывали не только работники эстрады, но и более значимые для Беларуси люди. Например, Лидия Ермошина, объявляя лучших телеведущих, сказала: « По телеведущим судят о государстве. Они – настоящие герои, а не менты, и не бандиты – самые лучшие, как нам пытается показать телевидение сопредельных государств», – патриотично уколола соседей председатель Центризбиркома.

24 марта, суббота, ОНТ. Олег Гарбуз в своем «Полустанке» на сей раз наведался в поселок Воропаево Поставского района. Никакая другая передача не способна так ярко показать наших простых белорусов из глубинки с их небольшими запросами, но широкой душой и небывалой искренностью. До чего же нужная передача! Ведь Беларусь это не только столица и Витебск в дни «Славянского базара».

Каждый день в 22.00 ТВ Центр вопрошает: «22.00. Ваши дети дома?» Неплохо придумано: возможно, этот короткий телевизионный вопрос спасет кого-то от множества бед.

25 марта, воскресенье, 07.00, ОНТ. В «Воскресном утре» певица Галина Шишкова учила всех готовить мясо, рассказывая о нем анекдоты. «Вызывает пьяный мужик пожарных. Алло! Пожарные? – Да! – Ну, так пожарьте мне мясо! – Мы не жарим, мы тушим. – Ну, так потушите!»

25 марта, воскресенье, 21.15, НТВ-Беларусь. «Главный герой с Антоном Хрековым». Новая передача продолжает по-своему привлекать телезрителя «жареной информацией», которая является своего рода продолжением российского «Максимума», так популярного среди обывателей. В последней передаче ведущий напоминает телезрителям: «Героем может стать каждый, главное – оставаться человеком». Далее следует анонс: героем следующей передачи станет Сергей Мавроди, умудрившийся в свое время затянуть полстраны в свою «веселую» МММ-карусель. Следующая передача даст понять, остался ли господин Мавроди человеком, став абсолютным «героем» целого поколения обманутых людей.

26 марта, понедельник, ТВ Центр. Успевай только смотреть и сравнивать, какое «Времечко» в России и какое на нашем «ЛАДе». Последняя передача, очевидно, не в пользу российского телевидения. Приглашенный в студию актер Владимир Толоконников, блистательно сыгравший Шарикова в «Собачьем сердце», грустно и молча смотрел на гвалт в студии, на то, как присутствующие кричали и дискутировали, перебивая друг друга.
«Яблоко от яблони не далеко падает, но иногда оно может откатиться и к груше», – афоризм обоих «Времечек».

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о