ЗДРАВСТВУЙ «ДИНАМО» И ПРОЩАЙ?

Триумфальное возвращение некогда лучшего клуба республики, в середине 90-х годов, казалось бы, безвозвратно потерянного, состоялось! Столичное «Динамо», показав поистине чемпионскую игру, с видимой легкостью разобралось в плей-офф с бывшими чемпионами Беларуси – «Юностью» и «Керамином» – и впервые в суверенной истории нашей страны завоевало золотые медали.

Первое, о чем подумалось автору этих строк в момент триумфа бородачей в бело-голубой форме: это была первая и, похоже, последняя победа этого клуба в чемпионате Беларуси. Если, конечно, не будет пересмотрено решение объединить нынешнего чемпиона с прежним в один клуб. А предпосылки к пересмотру этого решения есть. Во-первых, яркая и уверенная победа «Динамо», во-вторых, желание большинства президентов клубов российской суперлиги, куда мы так стремимся попасть, сделать ее закрытой. Если же все останется, как есть, то, честное слово, лучше бы чемпионом стал «Керамин», отказавшийся от присоединения. Тогда с легким сердцем можно было бы посоветовать «Динамо» и «Юности» объединяться, чтобы хоть таким способом совладать с чемпионом. Иными словами, не было бы так обидно за новоиспеченного победителя, доказавшего всем свою самодостаточность.

Ну а пока игроки команды Эдуарда Занковца и Любомира Поковича, участвовавшего, по сути, в становлении нынешнего «Динамо», передают друг другу чемпионский кубок. Они его заслужили. Вот имена новых чемпионов: Леонид Фатиков, Игорь Карпенко, Дмитрий Журавский, Павел Микульчик, Александр Макрицкий, Александр Журик, Олег Хмыль, Андрей Башко, Андрей Глебов, Дмитрий Толкунов, Олег Микульчик, Виталий Валуй, Александр Кулаков, Константин Богдановский, Дмитрий Дудик, Олег Антоненко, Андрей Скабелка, Олег Шафаренко, Евгений Курилин, Сергей Демагин, Ирек Хафизов, Никита Осипов, Максим Балмочных, Андрей Макров, Алексей Мурзин. Поздравляем!

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о