ЛЮДИ УМЕЮТ ЛЕТАТЬ

Лексика оккультных верований впиталась в язык, прически, одежды, манеры. По телевизору показывают бесчисленные ток-шоу, в которых артисты, певцы, политики обсуждают проблемы кармы, судьбы, энергетического поля. Народная популярность слова «энергетика» ошеломительная.

Никто не понимает, что это такое, но зато звучит красиво, умно. Мало кто понимает в «коррекции и восстановлении биополя» и в специфике «энергетической чистки квартир, вещей, автомобиля».
Влияние магии на настроения в обществе пробудило в корреспонденте «ЭН» желание разобраться в расплывчатом значении магических терминов и вникнуть в суть магии.

– Слушай, Людка, у тебя аура плохая.
– Да у тебя у самой энергетика не ахти. Сразу видно, кто-то на тебя порчу наслал.
– А знаешь, почему у тебя с мужиками не клеится? На тебе лежит венец безбрачия.
– Ты права, надо поработать над энергетической защитой. Пойду воду заряжу.

ВЫЗОВИ СЕБЕ ТРОЛЛЕЙБУС

Некий Магистрат позитивного мышления на своем сайте предлагает решить проблемы в бизнесе, снять порчу, сглаз и стресс. Магистрат обещал помочь в освобождении от пристрастия к алкоголю и других форм зависимости. Научить «вызывать» общественный транспорт, если его долго нет. Попасть в список счастливчиков, которых не останавливают работники ГАИ.

Я приехал по указанному адресу и очутился у подъезда пятиэтажного жилого дома. Магистрат позитивного мышления располагался здесь, в собственной квартире «практикующего мага» Александра Приймака. В зале был включен компьютер. Александр дорабатывал сайт Магистрата. На шкафу стояла икона, соседствующая со статуэткой совы. В комнате на полках – диски с фильмами. По содержанию коллекции можно было судить, что маг Александр Приймак неравнодушен к «Адвокату дьявола» и российскому сериалу «Солдаты». В общем, ничто в этой комнате не говорило о том, что здесь происходят тайные ритуалы, доступные избранным.

ВСЕ ЛЮДИ – БОГИ

Александр Приймак называет себя парапсихологом, потому что считает, что слово «маг» вызывает у людей не совсем позитивную реакцию. Александр сетует на то, что Магистрату не выдают лицензию. И ИП такого рода деятельности не откроешь. Приходится работать в домашней обстановке.

– Раньше мы назывались центром самосовершенствования, магистратом смеющихся волшебников. Моя двоюродная сестра занимается предсказанием по ТАРО. Причем предсказанием нормальным. Не тем, против которого церковь и все остальные. Она занимается предсказанием по выбору решения вопросов. У меня все предки занимались магией. Отец – целитель (Евгений Приймак – прим. авт.). Медицинский центр «Авиценна» знаете? Так он участвовал в его открытии. Проработал 10 лет ведущим врачом. Потом «Авиценна» перешла на гинекологию, и он ушел. Сегодня мы, кого успеваем, спасаем, кого не успеваем, не спасаем. Проблемы семейные и другие, они ведь все решаются. Желательно это делать на начальной стадии. До того как люди походят по цыганам, под маркой которых сегодня работают все.

– Вы себя называете парапсихологом. Маг, парапсихолог, волшебник – это близкие по значению слова?
– В английском языке слово магия переводится как magic – волшебство. Волшебник – он же маг. Христос творил чудеса безо всякой пыли. Его можно назвать волшебником. Христос – бог. То есть фактически все люди являются богами. Если брать в целом, многие люди умеют предсказывать, кто-то летать может. Каждый человек способен, в принципе, в себе что-то развить. Он просто заблокирован.

ИНФОРМАЦИЯ ВСЕЛЕННОЙ

– А что за блокировка?
– Это значит, что каждый человек может творить чудеса. Но когда я обучаю магии, парапсихологии, обязательно требую изучения законов. Пока человек не изучит закон – Коран, Новый завет – я не дам ему в руки ничего. Когда меня учил отец, а мне тогда было лет шесть, одним из самых главных правил было «не навреди». На самом деле, очень много людей занимается «порчей» человека. Они портят здоровье, судьбу. Семья чуть-чуть пошатнулась, а психологи сразу: «Кидай ты это!». Я, например, могу увидеть, есть ли у человека какая-то проблемка. И я не буду смотреть с заинтересованной стороны.

– А как вы видите? Вам приходят образы?
– Это ясновидение. Это может быть образ, который я увижу. Я могу также слышать. То есть какая-то информация идет в виде мыслей. Или просто ощущения. За время моей работы еще никто не сказал, что я чего-то не знаю. Я отвечаю пациентам просто с позиции информации Вселенной.

– Какой вам представляется эта «информация Вселенной»? Эта какая-то субстанция или что?
– Это упущение белорусской науки. Потому что, допустим, в России этому вопросу уделяется особое внимание. Магнитное поле может содержать информацию. А мы лишь используем приборы для получения информации Вселенной – карты и так далее.

«ДУХИ ИМЕЮТ РАСПЛЫВЧАТОЕ СТРОЕНИЕ»

– Кто же все-таки такой современный маг?
– Сложно сказать. Есть люди, которые пытаются подражать каким-то известным магам. Есть бабки. В основном мы имеем дело с деревенской магией. Городской магии как таковой нет. Ритуалы все деревенские. Нужно взять какое-то зерно, навоз с конюшни. В городских условиях это вообще несерьезно.

– Сколько лет вы в магии?
– Духов я начал видеть в шесть лет.

– Можно заблудиться в терминологии. Что такое, по-вашему, дух?
– Духи – это какая-то энергия. Есть фотографии души и описания души. Известен вес души. Душа – сгусток энергии. Это энергия, которую делает Бог. Когда Вангу спросили, каким вы видите Христоса, она ответила: «Христос – это большое солнце». То есть это огромный сгусток энергии. Духи имеют расплывчатое строение. Душа человека – структурная. Она не просвечивается. Привидения – тоже духи. Они прозрачные. У них структура очень мягкая. В любом случае дух – это какой-то сгусток энергии. Большинство духов не имеют власти над физическим миром. А так, это энергия, которая обладает сознанием, и, в отличие от людей, не имеет права выбора.

«ЭТО НЕ ШИЗОФРЕНИЯ»

– Сейчас я вам покажу разработки нашего Магистрата, – Александр извлек из полки шкафа кипу бумажных кругов, отпечатанных на принтере. – Вот это энерговибрационные матрицы. Фильтры энергии.

В моих руках оказался большой бумажный круг с цветовым изображением в виде денежных купюр. Внизу круга значилось слово «БОГАТСТВО».

– Смотрю, тут у вас доллары нарисованы.
– Ну, да. Мы просто подобрали, что больше подходит.

– А как работает фильтр?
– Человек имеет ауру. Если фильтр поместить около человека, в пределах метра, он начнет работать. Этот фильтр рассчитан для помещения. На сегодняшний день мы разработали 32 вида фильтров. Они – очень хороший проводник энергии и информации. Фильтры меняют структуру воды. Вода ставится в стеклянном сосуде поверх матрицы. В среднем на два часа. Потом ее можно пить.

– Откуда поступает эта информация?
– Ну, это не шизофрения. Хотя среди магов такое тоже встречается.

«ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КРУГИ»

– Сегодня часто можно услышать слово «энергетика». «Энергетический поток», «энергетическая защита». Что это такое?
– Грубо говоря, есть свет. Физики до сих пор не знают, что это такое. Во время молитв, например, проявляются белые шары, которые улавливают только фотоаппараты. Проявляются энергетические круги. То есть существует такая сила, которая, видимо, всем управляет.

– Что может и чего не может маг?
– Я не могу управлять человеком. Я не имею права человека куда-то отправить, заставить его что-то сделать. Я могу только помочь выбрать направление. Помочь получить информацию. Могу за человека просто помолиться. Поставить за него свечку.

АНЕКДОТЫ В ТЕМУ:

Черный колдун-маг в восьмом поколении наведет на ваших соседей порчу: звонки и сопение по телефону в 3 часа утра, сжигание почтового ящика, наложу проклятье перед дверью.

– Слушай, такой классный экстрасенс такое со мной сделал, я теперь на сигареты не могу смотреть!
– Ну и что?
– Зажмуриваюсь и курю.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о