СКРЫТЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

На приеме у известной гадалки побывала корреспондент «Е». В Ивацевичском районе прорицательница пользуется большой славой и недостатка в клиентах не испытывает. К затее съездить на прием к гадалке я отнеслась несколько скептически: разного рода мошенников, добывающих хлеб из людских страстей, у нас хоть отбавляй. Соблазнила возможность изобличить очередную из них.

Цыганка по имени Эмма живет в одной из близлежащих к Ивацевичам деревень. Путь сюда из райцентра на автомобиле занимает чуть более 20 минут. Дом хорошо виден издалека: возле свежевыкрашенного забора припарковано много машин, да и любой прохожий может показать, где живет Эмма.

К дверям, ведущим в просторные сени, скотчем приклеено детским почерком написанное объявление о том, что в выходные дни прием не ведется и после 20.00 гадалку тоже нельзя беспокоить. Внутри на табуретках и старом диване сидят несколько женщин и мужчин. Кто-то тихонечко перешептывается.

Спрашиваю, кто крайний. Передо мной – женщина гламурного вида, приехавшая в Ивацевичи из Минска на белом «Мерседесе». «Эмма скажет, что нужно сделать, чтобы все наладилось, – рассказывает женщина, показывая фото молодого мужчины в галстуке. – Все будет у нас хорошо…»

Мужчины, как мне показалось, приехали к прорицательнице, чтобы согласовать вопросы карьеры и испросить помощи в бизнесе. В Ивацевичах говорят, что прорицательница помогла не одному десятку местных жителей, подсказав решение сложных житейских проблем. «А к кому тут местным пойти? – говорит еще одна женщина. – Психоаналитиков нет, к тому же им и не доверяют. А здесь есть гарантия, что помогут».

По продолжительности рабочего дня Эммы и количеству ожидающих аудиенции можно судить, что в месяц здесь бывают более 100 посетителей. Прием платный, но налоговые органы Эмму не трогают – оно и понятно: с таинственным лучше не связываться. А может, просто не знают о ее существовании.
И вот я внутри.
«На что гадать будем? – заметив мою нерешительность, спросила Эмма и положила на затянутый стол колоду карт. – На судьбу, так на судьбу».

В течение пятнадцати минут женщина умело раскладывала передо мной замысловатые пасьянсы и перетасовывала колоду, время от времени предлагая сдвинуть или вытянуть карту. При этом Эмма постоянно рассказывала, какие радости и напасти стоит ждать в жизни, какой будет карьера и как сложится личная жизнь. Фразы ее напоминали отрывки из гороскопа: обо всем понемногу, но ничего конкретного. Понятно, что все самое лучшее у меня – еще впереди, стоит подождать и быть решительной.

Эмма периодически задает уточняющие вопросы: «Кто у тебя в погонах? В милиции или военный?» А кто у нас не имеет родственников или близких друзей, которые не носили военную форму? «Парень в молодости военным был, долго встречались», – отвечаю. Пытаюсь уточнить подробности грядущего, а в ответ: «Вам, девушка, расписание хочется получить, а карты только предостерегают и советуют».

Гадалка безошибочно определила, что я не замужем (кольца нет), работа связана с творчеством и приходится много сидеть за компьютером. Думаю, по характерным кругам под глазами и очкам с антибликовым покрытием это смог бы увидеть любой. Расспрашиваю, что делать, если не удалось удержать молодого человека. «Проще надо быть и никогда назад не оглядываться, не тот человек был, – суммирует Эмма. – А по-хорошему, Ирина, внимательно машину води, быть беде иначе».

Заплатив по прейскуранту 20 тысяч, вышла от гадалки с чувством явного неудовлетворения. Шарлатаны, одно слово. А люди верят.

…На улице уже успело стемнеть. Фары встречных автомобилей пробивались сквозь туман. Внезапно магнитола «зажевала» любимый диск, рука потянулась к панели. В следующее мгновение голова с силой ударилась о лобовое стекло, машину развернуло на 90 градусов. Сквозь мерцающие перед глазами «звездочки» увидела испуганный взгляд водителя «ЗИЛа», который не заметил меня, выезжая на трассу. Вот и не верь после этого предсказаниям.

Оставить комментарий