«ОТЧАЯННЫЕ ДОМОХОЗЯЙКИ»

Во вторник, 27 марта, Первый начинает премьерный показ остросюжетного сериала «Отчаянные домохозяйки». Сериал, бросающий мрачно-комичный взгляд на жизнь тихого пригорода, где тайные жизни домохозяек не всегда состоят в том, чем они кажутся, является одним из самых рейтинговых на американском телевидении. Тонкое соединение мистической сюжетной линии и драматургии четырех характеров, оригинальные режиссерские находки и прекрасная игра актеров делают сериал интересным для самой широкой зрительской аудитории.

Дебют сериала «Отчаянные домохозяйки» («Desperate housewives») прошел в США в октябре 2004-го с ошеломительным успехом, собрав у экранов 21 миллион зрителей. В 2005 году «Домохозяйки» получили 16 статуэток «Эмми», обогнав по популярности сериал «Секс в большом городе». Сериал продолжается и по-прежнему остается одним из самых рейтинговых на американском телевидении и телеканалах других стран.

В центре событий – четыре современные домохозяйки, которые живут в тихом пригороде и отчаянно ищут личного счастья. Сьюзан осталась одна после того, как муж променял ее на секретаршу. Бывшая фотомодель, а ныне неверная жена, Габриель вышла замуж по расчету, а потом поняла, что нуждается не в деньгах, а в настоящей любви, и завела роман с юным садовником. Бри пытается сохранить разваливающийся брак и найти общий язык с сыном-наркоманом и слишком рано повзрослевшей дочерью. Линнет поставила крест на блестящей карьере в крупной компании, чтобы посвятить все свое время воспитанию троих «трудны» детей.

Внезапное самоубийство их подружки Мэри Элис Янг оставляет всех в недоумении и заставляет искать разгадку ее смерти. Мэри расстается с жизнью, но обретает способность проникать во все секреты, спрятанные за наглухо закрытыми дверями этого благополучного американского пригорода. Наблюдая за жизнью подружек с высоты своего нового положения, она пытается помочь им обрести личное счастье и с помощью записок дает им советы...

Сериал «Отчаянные домохозяйки» трудно назвать классической мыльной оперой, потому что он представляет смешение разных жанров – мелодрамы, комедии, сатиры, детектива. Здесь будет все: любовь, месть, секс, шантаж, убийство, «скелеты в шкафу», тайны и открытия...

Успех сериала во многом связан с удачным актерским ансамблем, популярность которого сегодня сравнима разве что с популярностью героинь «Секса в большом городе», а имена актрис Тери Хэтчер, Марсии Кросс, Фелисити Хаффман, Евы Лонгории, Николетт Шеридан теперь известны не только в Америке, но и во многих странах, где идет этот сериал.

Сериал «Отчаянные домохозяйки» продолжает тему, которая все чаще звучит в кино. «Степфордские жены», «Голубой бархат», «Красота по-американски» – все эти фильмы разоблачают видимое благополучие жизни многих людей. Красивые дома, идеальные лужайки, а за фасадами – страшные тайны, люди, оказавшиеся на грани отчаяния, нервы на пределе, «грязное белье», тщательно скрываемое от глаз окружающих. Эта история, произошедшая в американском пригороде, могла случиться в любом месте земного шара. Всегда и везде женщины сталкивались и сталкиваются с проблемами выбора, самоопределения и самореализации. Каждой из героинь «Отчаянных домохозяек» приходится сделать какой-то выбор: дети или карьера? Деньги или любовь? Жизнь или смерть?

Автором идеи и главным продюсером сериала является Марк Черри. Режиссеры: Фред Герберт, Арлин Сэнфорд, Ларри Шоу и др. В ролях: Тери Хэтчер, Фелисити Хаффман, Марсия Кросс, Ева Лонгориа, Николлетт Шеридан, Стивен Калп, Рикардо Чавира, Марк Мозес, Андреа Боуэн, Коди Кэш, Джесси Меткаф, Бренда Стронг, Джеми Дентон, Даг Сэйвант, Элфри Вудард, Джоэли Фишер

Сериал собрал внушительный набор телевизионных трофеев – 6 премий «Эмми»: за лучший подбор актеров, лучшую режиссуру, лучшую музыкальную тему, лучший монтаж, лучшим актрисам телесериала (Фелисити Хаффман, Кетрин Жюстен), 2005 г.; две премии «Золотой глобус»: за лучший музыкальный телевизионный сериал, лучшей актрисе Тери Хэтчер, 2005-2006 гг.; премия «Выбор народа США» в категории «новая любимая телевизионная драма», 2005 г.; премия «Золотой спутник» в номинации «лучший телевизионный сериал», 2005-2006 гг.; две премии Американской гильдии киноактеров за выдающуюся игру состава актеров в сериале.

Остросюжетный сериал «Отчаянные домохозяйки» будет демонстрироваться в вечернем эфире Первого канала. Первая из 47 серий будет показана 27 марта в 20.00.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!