ОТПУСК: ОТДЫХ ИЛИ ДЕНЬГИ?

В редакцию обратилась наша читательница из Гомеля и попросила объяснить порядок замены денежной консультацией трудового отпуска.

Ответ на этот вопрос мы получили у главного государственного инспектора труда Минского городского управления Департамента государственной инспекции труда Алексея Вышникова:

- Трудовым законодательством Республики Беларусь закреплено право работников на трудовые и социальные отпуска (ст.149 Трудового кодекса РБ). Трудовой отпуск предоставляется работнику в течение каждого рабочего года (ежегодно), и его продолжительность у любого нанимателя не может быть менее 21 календарного дня.

Законодатель предоставляет нанимателю и работнику право по соглашению между ними заменить часть отпуска выплатой денежной компенсации, за исключением 7 календарных дней. Также не допускается замена денежной компенсацией трудового отпуска, предоставляемого за работу с вредными условиями труда. Очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается графиком трудовых отпусков, утвержденных нанимателем по согласованию с профсоюзом, либо нанимателем по согласованию с работником, в случае отсутствия профсоюза. При этом трудовые отпуска за первый рабочий год предоставляются не ранее, чем через 6 месяцев работы у нанимателя. Случаи, когда наниматель обязан предоставить работнику отпуск до истечения 6 месяцев, предусмотрены статьей 166 Трудового кодекса. Статья 168 упомянутого кодекса предусматривает, что при составлении графика трудовых отпусков наниматель обязан запланировать отпуск в определенный период работникам, обучающимся без отрыва от производства в общеобразовательных вечерних (сменных) школах, профессионально-технических учебных заведениях, аспирантурах, работникам, жены которых находятся в отпуске по беременности и родам, работающим по совместительству. Также дается перечень лиц, которым наниматель обязан запланировать отпуск в летнее и другое удобное для них время.

Оставить комментарий