МАССАЖ В ПОДАРОК

В дни повсеместного гламурного господства многим женщинам все же удалось сохранить спокойствие: они по-прежнему относятся к подаркам, в первую очередь, как к проявлению внимания и заботы. Именно поэтому выполненный с любовью массаж вполне может стать вашим самым главным подарком любимой женщине. И что немаловажно – эта подарочная идея осуществима без серьезных финансовых затрат. О том, как сделать праздничный массаж и не навредить здоровью любимого человека, корреспонденту «ЭН» рассказала Ирина ОРЛОВА, эстетист по телу клуба красоты «Lialine».

– Делая массаж самостоятельно, избегайте резких движений или очень сильных надавливаний, которые могут причинить не только неудобства, но и вред здоровью, – говорит Ирина. – После каждого движения глубокого массажа рекомендуется поглаживание: это расслабит задействованные в процедуре мышцы, к тому же любой женщине простое поглаживание будет необычайно приятно. Массаж лучше делать медленными и равномерными по силе движениями, постоянно прислушиваясь к реакции на них вашей любимой.

– Все же лучше не пробовать самостоятельно избавить девушку от боли в спине, если у той сколиоз, например?
– Только профессионалы, мануальные терапевты, могут помочь в данных вопросах. Более интенсивные и глубокие движения, нежели поглаживания, непрофессионалу можно выполнить на спине вдоль позвоночника, но лучше исключить при этом сильные надавливания в области поясницы.

– Как еще можно расслабить возлюбленную после тяжелого трудового дня?
– Я бы порекомендовала, как универсальный «подарок» – массаж стоп. На стопе очень много активных точек, и даже если мужчина непрофессионал, он сможет доставить женщине истинное наслаждение. Достаточно сделать серию поглаживаний и неглубоких надавливаний на область стопы любимой. Этого ей будет достаточно, чтобы почувствовать массу приятных ощущений и желаемое расслабление после работы.

– Можно ли навредить здоровью, неправильно выполняя массаж стоп?
– Массируя стопы, лучше не задерживаться долгое время на одном месте, в определенной точке, правильнее уделить внимание всей стопе.

– Можно ли непрофессионалу делать массаж шеи? Ведь одно резкое неправильное движение и…
– Можно, но опять-таки без резких и сильных движений. Усиливать нажим нужно не спереди, как обычно делают, чтобы ощутимее размять большими пальцами шею в области под затылком, а больше сзади.

– Раз мы заговорили о массаже шеи, очень впечатлительной женской эрогенной зоны, можно вспомнить и про эротический массаж. В чем его особенность?
– У каждой женщины есть эрогенные зоны, которые расположены в различных местах на теле: одной может быть приятны растирания и поглаживания в области крестца, у другой это может быть шея, часто очень чутки к прикосновениям предплечья – эрогенная зона может таиться в самых неожиданных местах. Эротический массаж определенно будет приятным, если мужчина хорошо знает тело своей любимой женщины, или, по крайней мере, не стесняться спросить ее об испытываемых ощущениях.

– Какие кремы или масла вы порекомендовали бы использовать для массажа?
– Если мужчина хорошо знает свою женщину, то, как правило, он примерно представляет, какой запах ей приятен. Ежели уверенности в ее предпочтениях тому или другому аромату нет, то лучше не экспериментировать с очень резкими запахами, поскольку непривычный может вызвать раздражение и другие отрицательные эмоции. В таком случае, лучше делать массаж теплыми сухими руками. Но можно использовать релаксационные масла, которые уже появились в продаже. Эфирные масла действуют успокаивающе, оказывают расслабляющее действие. Также можно придумать свой собственный состав из масел, чтобы доставить еще большую радость любимой.

И не забывайте, даже сделанный по всем правилам массаж, может не принести никакого полезного результата, если делать его без любви и хорошей энергетики. Массаж-одолжение может лишь навредить и уж точно не станет хорошим подарком.

Оставить комментарий