МЫШЦЫ ДЛЯ АРМИИ

Руководство Вороновского района в шоке от зимней спартакиады среди допризывной и призывной молодежи.

Спартакиада собрала 12 команд – все средние школы района и ГПТУ-190. В каждую входило по 4 человека, они соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, подтягивании на перекладине, лыжной гонке на 5 километров. В итоге ни одна (!) из команд не набрала посильные 100 очков.

А общее впечатление у организаторов соревнований таково: на перекладине юноши висели, как сосиски, стреляли – глаза бы не видели, а бежали – как пенсионеры. И это при условии, что команды были укомплектованы лучшими спортсменами своих школ. Будущие защитники Отечества были слабыми во всех видах спартакиады. Например, только 3 команды получили зачетные очки по стрельбе. А в отчетах перед соревнованиями указывали, будто все снайперы. Учителя Беняконсской СШ написали, что в школе юноши выбили 93 очка, а на спартакиаде – 0.

Руководство района забило тревогу, зимняя спартакиада «Защитники Отечества» заставила провести совместное заседание отделов райисполкома с приглашением учителей допризывной подготовки и физкультуры с директорами школ.
И в самом деле: если таково физическое состояние наиболее подготовленных школьников, то что говорить об остальных учащихся? Это они будут защищать Родину?

Оставить комментарий