КОГДА НЕТ СЛОВ, В ХОД ИДУТ ВЫРАЖЕНИЯ!

ТелеВидение с Ириной Сенченко

25 февраля, воскресенье, НТВ-Беларусь. Передачу «Главный герой» на сей раз посвятили Николаю Караченцову, пережившему кому после ДТП. Актер очевидно поправляется: вот он сам уже что-то быстро пишет, вот играет в теннис со своим тренером, принимает гостей, награды, участвует в торжествах. Но отчего-то все эти достойные успехи преподнесены телевидением без особого оптимизма, в то время как семья актера, и, может, втайне сам Караченцов, ждут поддержки и понимания. Зачем включать в передачу «дружеское мнение» в виде глупо оброненной фразы «больно видеть его почти калекой». Не нужно забывать, что актер вернулся оттуда, откуда обычно не возвращаются, и данная передача вполне могла бы продемонстрировать пример мужества для многих людей, которые попали в подобную беду.//
25 февраля, воскресенье, 9.30. Телеканал «Россия» пригласил в студию с утра пораньше Петра Мамонова, сыгравшего в кинофильме «Остров» главную роль – отца Анатолия. «Какая заслуга в том, чтобы полюбить человека, который тебя любит? Вот полюбить человека, который тебя ненавидит, – заслуга. После этого можно куда-то двинуться!» Побольше бы мудрых людей видеть на экранах наших телевизоров.

25 февраля, воскресенье, ОНТ. «Комеди клаб» черствеет буквально на глазах, шутки определенно становятся жестче. «Алеся – это певица, которая, считается, поет вживую. Это правильно: откуда на фанеру деньги?» Алеся хлопает, довольна, что отделалась малой кровью. «Чтобы коровы хорошо доились, им включают Моцарта, а чтобы заглушить их крики на бойне, включают ваши песни», – обратился юморист к Инне Афанасьевой.

26 февраля, понедельник, 22.10. «Первый» преподнес белорусам самый настоящий праздник, транслируя вечером «тяжелого дня» церемонию вручения «Оскар-2007» – наград Американской киноакадемии. Вот настоящая зрительская демократия: не только иметь возможность одним глазком увидеть праздник всемирного кинематографа, заокеанский блистательный бомонд, но и испытывать добрый интерес и некоторую сопричастность, искренне радоваться за победителей.

27 февраля, вторник, 12.00. «Новости». «Первый» несомненно занялся полезным делом. Новости прошли с сурдопереводчиком. Замечательно, что хоть кто-то вспомнил о глухонемой части населения. У нас ведь принято думать, что если на улицах не видно инвалидных колясок, значит, нет «колясочников», которым из-за недостатка государственной заботы зачастую просто сложно выехать из собственного подъезда, а если нет сурдопереводчика на экране, значит, нет в этом нужды. Вовсе нет. Молодцы «Первый» – нужное дело!

27 февраля, вторник, 11.00, СТВ. Каких только историй ни увидишь в программе «Час суда»! Вот и на этот раз: они безумно приятно общались по интернету, вскоре познакомились и решили пожениться. Но спустя какое-то время выяснилось, что в интернете с несчастной женщиной общался не ее нынешний муж, а его брат, инвалид-колясочник. Обман раскрылся, и девушка хочет расторгнуть брак. Насколько бы ситуация ни была нелепой или безвыходной, бесплатная телевизионная адвокатская контора даст мудрый и правомерный совет. Думается, белорусскому телевидению не помешала бы подобная передача, способная не только развлечь искусным театральным представлением, но и дать дельный совет.

Афоризм «Времечка», по достоинству ставший высказыванием месяца: «Когда нет слов, в ход идут выражения». Ответ зрителей: «Когда не дают слова, и выражения не помогут!»

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о