ШАРОМ ПОКАТИ!

Где и за сколько поиграть на бильярде

Бильярд стремительно завоевывает популярность в Беларуси. Существовавший некогда миф о том, что в бильярд­ных можно встретить исключительно криминальные элементы, уже давно как развеян. Немало тому поспособствовало телевидение, регулярно освещающее захватывающие профессиональные турниры.

Теперь эта игра, а если быть точнее, ряд ее разновидностей, является одним из любимых способов отдыха многих людей, причем, что важно, независимо от возраста и пола. Только в столице работает более 40 клубов, которые отнюдь не пустуют.

Об успехах белорусских профессионалов «ЭН» сообщает регулярно. Но, помимо турниров профессиональных, вот уже полтора года в различных клубах города регулярно проводятся любительские соревнования. В любительском бильярде произошло что-то наподобие взрыва, пишет белорусский бильярдный портал billiard.by. В середине 2005 года в бильярд­ном клубе «Стэп» была запущена первая в Минске серия любительских турниров по пирамиде с накопительным фондом. Они проходили каждую неделю и получили большую популярность среди игроков. С каждым турниром о клубе узнавало все большее количество людей. Другие клубы не могли не заметить этого факта. Первым отреагировал БСЦ «Пирамида», где была устроена серия любительских турниров с ограниченным допуском и специальными призами от мастера Каюкова. Главным призом серии была поездка на чемпионат мира в Финляндию. Одновременно с этим в БСК «Счастливый удар» стартовала серия турниров по пулу. Инициатива была подхвачена другими клубами, а также самими любителями бильярда, и теперь уже трудно найти клуб, в котором бы не проводились разного рода соревнования. Заметим также, что прошел в Беларуси и первый чемпионат страны по стремительно набирающему популярность снукеру.

Газетная площадь не позволяет нам разместить информацию обо всех клубах столицы. Тем не менее примерно половина из них представлена в таблице. Помимо собственно игры на бильярде, в клубах работают кафе, бары, есть возможность посмотреть спутниковое TV, в общем, весело и приятно провести свободное время.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Прежде чем отправиться в клуб, справьтесь по телефону о наличии свободных столов.
В некоторых клубах заказ столов платный (от 1.000 до 5.000 руб.), в некоторых – бесплатный. То же самое касается автостоянок: есть ли они в наличии, платные или бесплатные. Не забывайте о скидках: обычно таковые предоставляются постоянным клиентам, а также студентам дневных отделений, школьникам, пенсионерам и ветеранам. Нелишним будет справиться и о киях: во сколько обойдется прокат (как правило, 3.000-4.000 руб. за час), есть ли «заказные» или же они вообще бесплатные.

Оставить комментарий