«АХ, ВЫ, СВОЛОЧИ!»

ТелеВидение с Ириной Сенченко

Обзор этой недели хочется начать с приятной новости: парламентарии РБ примут наконец закон, который запретит повышать звук рекламы в перерывах передач. Эта хорошая мысль прекратит расстраивать нашу нервную систему и даст возможность кнопкам «-», «+» на телевизионном пульте поработать чуть дольше отведенного.

6 февраля, вторник, ЛАД. Народные ответы на традиционные вопросы программы «Времечко» как всегда были неподражаемы. «Что может сделать вас счастливым?» – спросили в передаче. Зрители ответили, как всегда, незаурядно. «Трагическая гибель пуделя тещи». «Сеанс одновременной игры в шахматы». «Отрицательный ответ на беременность». «Дуэт с Басковым». «Три жены». «Чтобы мел был в школе». «Выйти замуж за директора». «Трезвый муж». «Избавиться от тараканов». И прочие бесподобные высказывания. Также во «Времечке» из уст Геннадия Давыдько прозвучало самое необычное предложение государственного масштаба: «Собрать пьяниц в резервацию, в какую-нибудь деревню, дать каждому по самогонному аппарату, и пусть вымирают…»

9, 10, 11 февраля. ОНТ. Трансляции теннисных соревнований на Кубок Дэвиса, безусловно, стали самыми яркими и объемными телевизионными мероприятиями этих выходных. И хотя наши спортсмены не сумели вырвать победу у шведов, телевидение представило матчи вполне достойно: переключиться на другую передачу не представлялось возможным.

Хотя очень хотелось, отчего имеется резонный вопрос к Первому: почему в то время, когда ОНТ транслирует теннисный матч, необходимо «зарядить» концерт, посвященный памяти народного артиста Беларуси и СССР В.Мулявину? Как можно было совместить подобные показы? Уверена, абсолютное большинство телезрителей желало бы посмотреть и ту, и другую передачу. Чтобы доставить радость зрителю, Первому стоило подстроиться под прямые трансляции ОНТ, тогда все бы получили удовольствие, а не метались бы с канала на канал. Такое чувство, что о зрителях не думают вовсе, а только о том, как бы обойти конкурирующий канал или уколоть его больнее.

10 февраля, суббота, ТВ-ЦЕНТР. Нашему телевидению определенно не хватает таких передач, как российская «Сто вопросов взрослому», где видному гостю задают прямые вопросы и ожидают самых искренних ответов. На этот раз гостем был политик Григорий Явлинский, у которого напрямую спросили: «Почему Вы получаете такой низкий процент голосов?», «Вас не выбрали в Думу, не обидно?», «Вам часто говорят, что Вы – зануда?», «Когда Вы в последний раз били человека?» и прочие. Откровенные ответы: «Работать нужно лучше, лучше результат будет», «Когда я вижу, кого выбрали в Думу, за державу становится обидно», «Если я на вопрос, сколько будет дважды два, снова и снова отвечаю – четыре, конечно, я стану занудой», «Бил последний раз на юге, вступившись за человека». На один из последних вопросов: «Забавная ситуация, в которую вы попали» – Г. Явлинский ответил: «Находиться в нашей стране в глупой ситуации – дело нехитрое». Нашему телевидению не хватает такой занимательной передачи, хотя сложно представить нашего политика, который согласится так, с чувством юмора, но искренне отвечать на каверзные вопросы.

11 февраля, воскресенье, Первый. Ранним воскресным утром, в 6 часов 35 минут канал запустил старую добрую «Сказку о Золотом петушке». Редкий жаворонок, а тем более ребенок, проснется столь рано в выходной, чтобы посмотреть этот замечательный мультик, который в обычные дневные часы не увидеть.

11 февраля, воскресенье, НТВ Беларусь. Реклама фильма «Столкновение», наполненного убийствами и стрельбой: «Он заставит ваш внутренний мир перевернуться!» Как-то не хочется, чтобы такой ужасный сюжет перевернул лично мою жизнь.

Вскоре этот же канал огласился мощным «Ах, вы, сволочи!» из уст Льва Лещенко, приглашенного на передачу «Главный герой с Антоном Хрековым». Таким образом певец отозвался на неожиданное для него начало фотосъемки, которую вела Екатерина Рождественская, уважаемый фотограф и дочь поэта Роберта Рождественского. На секунду мне показалось, что это прозвучало и в адрес всех, кто сидит перед телеэкраном. Нужно же думать, что говоришь! Хотя бы иногда. Хотя бы на телевидении.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о