«МЫ И САМИ МОЖЕМ СВАРГАНИТЬ ЗАПАШОК!»

ТелеВидение с Ириной Сенченко

Просматривая транслируемые в Беларуси телеканалы, в очередной раз расстраиваешься: смотреть по будням нечего, разве в выходные промелькнет что-нибудь по-настоящему интересное, разумное-доброе-вечное. Покажут ненадолго и опять оставят нас в горестных раздумьях наедине с бандитскими сериалами, низкопробной аналитикой общественно-политических передач и сбитыми на скорую руку ток-шоу.

2 февраля, пятница, «ЛАД». «Какие слабости Вы себе позволяете?» – «Времечко» вновь просит зрителей ответить на каверзный вопрос. Далее следуют непредсказуемые, как всегда, ответы наших граждан. «Грызть ногти своей жене». «Танцевать лезгинку». «Быть иногда слабым». «Работать». «Вредничать и злить окружающих». «Часто смеяться». «Съесть кило вафель». «Казино». «Рождение детей». «Смотреть до утра «Не родись красивой». Программу искусно дополнил афоризм «Времечка»: «Не ставь сам себя в глупое положение. Доверься людям».

31 января, среда, ОНТ. В «Малахов+» обсуждали кофе: «отказаться или нет?» «КофЭ я, конечно, пью, – сообщил ведущий Геннадий Малахов. – Дадут – буду пить, не дадут – не буду». Гости программы, как один, соглашались: «кофЭ – напиток богов». Из передачи выяснилось, если залить кофейные зерна шампанским и дать настояться, потом можно давать детям в качестве закапываний от насморка.
Всю неделю радовал 8-й канал, показами всегда любимых фильмов с участием Чарльза Чаплина.

1 февраля, четверг, канал «Россия». «Здравствуйте, несравненный Владимир Владимирович!» – самое необычное приветствие в прямом эфире, прозвучавшее за неделю. Журналистка Мария Совоненко из Владивостока поприветствовала Путина в ходе пресс-конференции. «Вы меня смущаете», – сказал российский президент. «Женщина должна смущать мужчину», – парировала журналистка и задала вопрос о коррупции в России.

Реклама на телевидении, скорее антиреклама «Нескафе». «Не нравится, как мы выглядим без кофе?» – ведущий новостей корчит кислую мину. – «Но и не нравится, как станем выглядеть, если станем пить кофе «Нескафе», – появляется блаженная до неприличия улыбка. Почему нам что-то должно не нравиться после чашки кофе?

3 февраля, суббота, Первый. «ЕвроФест. День за днем». Анастасия Тиханович, исполнительный продюсер конкурса, размышляла о Диме Колдуне. Также сообщила, что «хит – это не та песня, которую ты слышал уже несколько раз, а та, которую любит слушатель, которую снова и снова сам напевает». Безусловно, веское замечание.

Муз-ТВ в Беларуси зачем-то продолжает знакомить нас с эпатажными выходами в люди Ксюши Собчак. На сей раз, прогуливаясь с журналисткой Оксаной Робски, «светская особа» раздавала комментарии, как стоит выглядеть в приличном обществе, намекая на устаревшие модные тенденции во внешнем виде Оксаны Робски. «Как у меня, на ногтях должен быть только красный лак, а не то, что у тебя». Возможно, она права: красный всегда хорошо смотрелся на сером. «Правильно снимайте мои ноги», – требовала «чудо-женщина», делясь, между прочим, идеей запустить новую парфюмерную линию. «Что нам Диор? Мы и сами можем сварганить запашок», – цедит Ксюша, предлагая живописные названия будущей продукции «Подмышка Урганта», «Лысина Бондарчука». «Надушиться «Жириновским», вот дело! Хотя после такого ко мне, кроме самого Жириновского, никто не подойдет», – размышляет героиня. Наговорившись вдоволь, Ксеня отсылает уважаемую журналистку: «Вот такие ходят здесь и настроение портят». Интересно, о чем думают создатели подобных передач: не портит ли нам настроение Ксюша своими выходами в свет?

Оставить комментарий