«ИСПОРТИЛ ПЕСНЮ, ДУРАК!»

ТелеВидение с Ириной Сенченко

И снова телевидение поражает нас небывалыми эпизодами откровенных издевательств над нашим сознанием, мол, и не замечаете уже, все снесете, прикованные к яркому мельтешению экрана. Мы продолжаем контролировать качество предлагаемого нам телепродукта.

24 января, среда, ЛАД, «Белорусское времечко». Ведущие передачи решили затронуть тему секcа, причем в самом что ни на есть избитом виде. Однако ответы населения на вопрос «Что нужно, по-вашему, знать о сексе?» продержали у экрана в состоянии судорожного веселья. Итак, о сексе, по мнению белорусов, нужно знать: «Как достойно удовлетворить мужчину», «О сексе нужно знать правду», «Меньше знаешь – лучше спишь», «В нашей деревне секса уже нет», «Лучшее противозачаточное средство – это мозги».

25 января, четверг, дневные «Спортивные новости» на «Первом» повергли в замешательство: спортивный комментатор все считывала и считывала новости, которые остались в памяти не более чем словами. Было бы намного интереснее наблюдать при этом победные кадры, репортаж с соревнований или интервью с героями. Например, успешные матчи теннисистов Максима Мирного и Виктории Азаренко в Австралии. Радость их побед трудно представить, глядя на «говорящую голову» в студии.

25 января, четверг, «Первый», «Доброе утро, Беларусь», 8.40. Ведущие пригласили в студию Владимира Гостюхина и Владимира Перлина, чтобы вспомнить земляка – Владимира Мулявина. Его памяти была посвящена передача. Говорили и о великом Песняре, но больше о людях, перепевших его песни, например, о Петре Елфимове. Передачу закончили «подобающим образом, отдающим дань уважения музыканту»: вместо ожидаемой записи поющего Мулявина, нам показали клип Олега Газманова «Ясные дни», в котором Сергей Безруков и его бригада стреляли и проводили разборки («Але, Кабан, перезвони! Не стреляй, это ж Газманов»). Этот клип, наверное, можно иногда посмотреть, но не в рамках передачи, посвященной Мулявину! Как у Горького герой «На дне» воскликнул: «Испортил песню, дурак!»

25 января, четверг, СТВ, «Личный интерес». В программе осталась нераскрытой, поднятая Павлом Кореневским тема распределения студентов на работу после окончания вуза. Так и хочется задать гостю, главному инспектору Министерства образования, так и не заданный вопрос: почему студенту-платнику, чья оплата за обучение приносит реальную пользу учебному заведению, предлагают работу по остаточному принципу. Не факт, что бюджетник более талантливый и трудолюбивый.

«Дыхание планеты» как всегда завораживает интересными и красочными съемками. В воскресенье, 28 января, ОНТ, 21.05 мы отправились вместе с ведущим Олегом Романовым в Индонезию. Очень рекомендую искать эти занимательные поездки в программе на следующую неделю.
«Нордин. Всегда рядом!» – поет реклама. «Неправда!» – возмущаются жители Шабанов и Чижовки.

«Звездный цирк» 28 января, воскресенье, ОНТ. Проталкиваемой в лидеры Люсе Лущик доверили на сей раз дрессированных уже обезьян, с которыми, повиливая бедрами и перебирая ногами, Люся вышла на суд зрителей. Жаль, что баллы ставили не зрители, а судьи. Среди которых Гостюхин, блестя глазами, произнес: «Разве можно устоять перед такой красивой женщиной, тем более обезьянам?».
Ну как тут не удивляться?

Оставить комментарий