ОЧЕРЕДНАЯ ПОТЕРЯ

Минское «Динамо» стало вторым белорусским клубом, распрощавшимся в нынешнем сезоне с еврокубками. Проиграв в первом матче в гостях французскому «Лиллю» 2:1, дома белорусы сыграли вничью – 2:2. Оба раза минчане выходили вперед (1:0, 2:1), и оба раза французы отыгрывались. У «Динамо» отличились Разин и Ковель, у «Лилля» оба гола на счету Муссилу.

Экспресс-комментарий после матча

Клод Пюэль, главный тренер французского «Лилля»:

- Как показал первый матч, «Динамо» умеет хорошо играть в футбол и бороться за каждый мяч. Мы увидели это во второй раз. Действия моих подопечных мне не очень понравились. Не хватало агрессивности и быстроты в атаках. Но я рад, что нам удалось выйти в следующий этап.

- Кто из игроков «Динамо» Вам запомнился?

- 18-й номер – хороший игрок (Юрий Шуканов – прим.авт), кроме того, запомнился 21-й номер (Леонид Ковель – прим.авт).

Юрий Шуканов, играющий главный тренер минского «Динамо»:

- Мне понравилась игра, особенно как действовала моя команда весь первый тайм и 15 минут второго. На весь матч не хватило сил, что не удивительно, учитывая, через какой небольшой временной интервал нам приходится играть. Отсюда были и браки в середине поля, приведшие ко второму голу. Хотелось бы отметить нападающего «Лилля», имевшего два момента и на сто процентов их реализовавшего. У нас тоже есть нападающие, но им не хватает мастерства. Хотя, повторюсь, игра «Динамо» мне понравилась. Претензий к футболистам нет. Я думаю, у этой команды есть потенциал обыгрывать в европейских турнирах клубы, подобные «Лиллю».

- Почему Вы не рискнули выйти на поле?

- Я просто физически подустал. Да и, с другой стороны, команда забила два мяча.

- Учитывая напряженный график, Вы использовали какие-нибудь нетрадиционные методы, чтобы подготовить игроков к матчу?

- Мы готовились нетрадиционно – два дня ничего не делали.

- Если предположить, что дело дошло бы до дополнительного времени и, возможно, до послематчевых пенальти, что стало бы с Юрием Цыгалко (в день матча у вратаря «Динамо» была свадьба – прим.авт)?

- Наверное, не выдержал бы и сбежал бы с поля через черный ход (смеется). Он пару раз подходил ко мне и просил: «Оставьте мне одну замену».

Оставить комментарий