VIVA, КУБА! VIVA, БЕЛАРУСЬ!

Белорусы очень похожи на кубинцев,но танцуют все же лучше!

Самые обыкновенные белорусы: студенты, инженеры, преподаватели, врачи, мамы и папы, днем заняты повседневными делами, а вечером спешат в клубы, чтобы танцевать под латиноамериканскую музыку. Усатые кавалеры рвут струны гитар, а дамы, безустанно танцуя сальсу, распускают пряди волос, прибранные алыми цветами за уши.

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ИНТЕЛЛЕКТА

В преддверье обширных зимних празднований столичная школа танца «Salsa Breeze» окончательно прогнала зиму. Сальса-вечеринка «Viva, Cuba!» преобразила на время клуб «Реактор» до неузнаваемости. По залу кружились розовощекие сеньоры и сеньориты, в откровенных платьях с декольте и необычайным количеством воланов, кавалеры же в бразильской мечте Остапа – белых брюках, да с неизменным красным галстуком на шее. Кстати, новогодние танцы в «Реакторе» обещали завершиться результатами конкурса на самый необычайный костюм. Среди танцевавших некий бородатый мужчина с неподражаемым достоинством улыбался своей даме, а все думали: «Вот он, очевидный победитель». Молодой Фидель действительно получил свой приз в конце вечеринки за самый творческий подход в перевоплощении. Его камуфляжный костюм, неповторимая кепка и идентичная оригиналу борода сводили с ума многих присутствовавших на вечеринке женщин, включая корреспондента «ЭН», а также седовласого посла Кубы, энергично вытанцовывавшего самые сложные фигуры.

– Страсть, как похож! – признался Омар Медина, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба у нас в стране. – Похож на Фиделя, посмотрите, как он старается, входит в образ. Белорусы вообще очень схожи с кубинцами. Это и не дает мне скучать по своему дому. Похожи темпераментом, прямотой, откровенностью. Может, потому, что белорусы так же, как и мы, не умеют скрывать свои чувства и мысли, у них хорошо получается танцевать латиноамериканские танцы. Заводные белорусы включаются на 100%, ведь сальса означает чувствовать, а потом уже двигаться. И как не танцевать, когда у белорусских девушек такие выразительные и подвижные фигуры! А если серьезно, я очень рад, что ваш народ не только ценит и любит свою культуру, но и открыт для других культур, интересуется ими. Это признак высокого уровня интеллекта.

«ДРУЗЬЯМ НЕ НУЖНЫ ВИЗЫ!»

Еще раз удивившись схожести белоруса с легендой, Омар Медина уверил корреспондента «ЭН» в том, что Фидель поправляется и скоро опять будет с нами. А после, подхватив под локоток свою даму, отправился на танцпол. Возможно, белорусы похожи на кубинцев. По крайней мере, это не голословные заявления, ведь наши соотечественники были представлены солнечной Кубе еще в советские времена тесного сотрудничества, что говорить про дни сегодняшние, когда виза для поездок больше не нужна. «Друзьям не нужны визы», – сказал Армандо Кордовес Гарсия, пресс-атташе посольства Кубы, также от души веселившийся в тот вечер в «Реакторе».

Заводные мелодии вечеринки то и дело прерывал своими не менее темпераментными выступлениями оркестр «Libertad», состоящий из забредших некогда к нам в страну граждан Боливии и Перу. Приехав однажды учиться, они влюбились в Беларусь и ее представительниц, женившись, остались насовсем. «Viva, Cuba! Viva, Belarus!» – тянули музыканты. С ответным словом выступила столичная школа № 114, ученики которой непременно занимаются испанским с первого класса. Один из них, класса четвертого, не старше, в раскидистом сомбреро размахивая руками и рыча каждой возможной буквой «р», прочел стихотворение. А девушка той же школы спела песню про великого Че, в игру ее гитары и произношение сосредоточенно вслушивались носители языка из «Libertad», а в конце исполнения громко аплодировали.

А после все еще долго и долго танцевали: словно искусно созданные статуэтки, пары двигались то быстро, то медленно, кружась, улыбаясь, не видя и не слыша ничего вокруг, кроме музыки.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz