ЛЮБИМЫЙ, ТЫ НАПОМИНАЕШЬ МНЕ «ДЬЯВОЛА»!

Определить универсальный подарок мужчине, как, впрочем, и женщине, крайне сложно. Но любой подарок должен хранить личностный оттенок, наглядно демонстрировать отношение дарящего. В сюрпризах для сильной половины также существуют свои «ни в коем случае». Как и дамам, не стоит дарить парфюмерию или косметическую продукцию, совпадающую названием с именем вашего избранника, или с его образом в вашем сознании: сложно представить себе, какой из чарующих ароматов скрывается под колпачком одеколона «Саша» или «Дьявол» (женщины, например, особенно не поймут подарков косметической линии «Кобра» или «Ведьма»).

– Ни в коем случае не стоит дарить своему любимому мужчине колющие или режущие предметы. Согласно приметам, такие подарки преподносятся накануне неизбежных ссор или расставаний, – рассказывает Людмила СТЕПАНОВА, психолог госпедуниверситета страны. – Наши нередко суеверные мужчины могут посмотреть на подобный подарок как на очевидное провоцирование раздоров. Особенно осторожной нужно быть, собираясь подарить набор инструментов или дрель. Такие дары тоже подходят под понятие «колющего и режущего», к тому же могут обидеть тех мужчин, которые как не горели желанием прибить упавшую три года назад полочку в ванной, так и не прибьют ее после получения вашего подарка. Этот не совсем тонкий намек уж точно способен спровоцировать ссоры, без суеверных предсказаний. Другое дело, если вы уверены в том, что мужчина спит и видит новый чемоданчик, полный отверток и лобзиков. Тогда покупайте смело.

Не стоит дарить предметы кухонной утвари, тарелки, сковородки и кастрюли. Здесь все понятно!
Чтобы дарить парфюмерию и косметику без знаний о том, что данный мужчина предпочитает, нужно быть очень смелым человеком или обладать поистине безупречным вкусом. Однако в нашем обществе как-то само собой решилось, что женщины лучше разбираются в том, какой туалетной водой или кремом должен пользоваться ее мужчина.

Как правило, они выбирают подобные покупки, реже сам мужчина. Общепринято мужчины, конечно, имеют право выбора, но зачастую они довольствуются тем, что им подарят женщины, которые, безусловно, получают больше удовольствия от подобного шоппинга.

Не будет уместным подарить любимому живого котенка или щеночка. Во-первых, любой питомец – это сумасшедшая ответственность, к которой, мужчина, может быть не готов.
А во-вторых, у нас принято видеть мужчин эмоционально твердыми, для них подобные нежности непристойны. Живых и плюшевых котят-щенят обычно дарят женщинам. А мужчинам… (Людмила смеется)… мужчинам лучше подарить автомобиль, дорогие часы или стильный мобильный телефон.

ЧТО НЕ СТОИТ ДАРИТЬ ЖЕНЩИНЕ?

Илья ОЛЕЙНИКОВ, телеведущий:

– С подарками для женщин всегда много сложностей. Все зависит от условий, в которых мы живем. Я заметил: чем тяжелее времена, тем практичнее подарки. Например, в 1954 году мы с папой, мамой и сестрой жили в Кишиневе, в глинобитном бараке, в 20-метровой комнатке. В нашем доме было много других семей. Сортир находился во дворе, поэтому ночью все пользовались ведрами. И моя тетя была счастлива, когда муж подарил ей эмалированный горшок – большой дефицит по тем временам. Но сейчас, думаю, ночные горшки дарить нецелесообразно. Если вы преподнесете даме столь интимный презент, она воспримет это как жуткое оскорбление.

Корыстные и купленные наспех подарки женщинам тоже почему-то не нравятся. Лет двадцать пять назад у меня был другой партнер по сцене – Рома Козаков. И нас впервые пригласили поучаствовать в серьезном концерте – его давали на каком-то ярославском заводе в честь его юбилея. Редактор «Росконцерта», некая Уманская, взяла нас с Ромой под свою ответственность. Праздничный вечер начался удачно. Гену Хазанова проводили овациями, Мишу Плетнева… А во время нашего с Ромой номера воцарилась гробовая тишина. Никто не смеялся. Казалось, что мы читаем отрывок из «Анны Карениной» и все ждут, когда же она наконец бросится под поезд. В общем, это был чудовищный провал. Когда мы вышли за кулисы, Уманская с ненавистью на нас посмотрела и проронила сквозь зубы: «Зачем я с вами связалась, дура, дура, дура!» Я побежал в ближайший магазин и купил ей брошку из финифти за пятнадцать рублей. Думал, что от такого подарка Уманская размякнет и конфликт будет исчерпан. Я притащил эту брошку нашей благодетельнице (она сидела в гостинице и пила чай) и сказал: «Простите нас, пожалуйста, за выступление, возьмите в качестве компенсации эту брошку». На что она отреагировала весьма жестко: «Да пошел ты в задницу со своей брошкой». Она прекрасно поняла, что подарок мой был продиктован страхом.

Нельзя дарить женщине и алкогольные напитки. Это признак дурного тона. Одно дело – пойти с ней в ресторан и выпить бокал-два дорогого вина, и совсем другое – ни с того ни с сего впихнуть ей эту бутылку в качестве сюрприза. С подтекстом: «Когда ты напьешься, я уволоку тебя в постель».

Подводя итог, добавлю: на Новый год категорически запрещается дарить женщинам столярные наборы, хозяйственные ведра, метлы, ломики для сбивания льда… Дамы не оценят вашего полета фантазии. Более того, в порыве благодарности кто-то может даже шарахнуть вас ломиком по голове… А оно вам надо накануне праздника?

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о