ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Подводя итоги 10-летнего правления А.Г.Лукашенко, мы обратились к известным в Беларуси людям со следующими вопросами:
1. Чем больше всего впечатлил Вас президент за эти 10 лет?
2. Что лично в Вашей жизни произошло знаменательного за этот период?

Александр Потупа, председатель Белорусского союза предпринимателей:

1. Многим, очень многим. Очень эффектным был, пожалуй, знаменитый декрет № 40, подписанный в ноябре 99-го года и позволивший в буквальном смысле отбирать любую собственность у предпринимателей. Он просуществовал два года, но запомнился, как первый поцелуй - надолго.

2. Наверное, то, что пришлось стать свидетелем того, как сбываются некоторые прогнозы, в осуществление которых мало кто верил.

Андрей Курейчик, драматург:

1.Самым сильным впечатлением для меня была сама победа Лукашенко на первых президентских выборах. Для меня это было вообще шоком.

2. Для меня самое знаменательное то, что я из юриста превратился в драматурга. С этого буквально началась моя новая жизнь.

Ирина Лепарская, главный тренер сборной Беларуси по художественной гимнастике:

1. Любая встреча с президентом - это событие для нашей команды. Он заряжает нас большим количеством положительных эмоций. При личном контакте он производит совсем не такое впечатление, как если видишь его на экране. Не скажу, что эти встречи редки, но и не так часты, как хотелось бы. Самое сильное впечатление – это 1995 год, когда глава государства подарил нам тренировочный зал. Один из самых лучших в мире.

2. Была масса всяких впечатлений, но самые яркие – это медали в Сиднее и рождение крестника.

Иван Пашкевич, депутат Палаты представителей:

1. Для меня этот вопрос неоднозначный и достаточно сложный, поскольку я три года самым тесным образом работал вместе с главой государства. Я был заместителем главы администрации президента и курировал идеологическую работу. Это был самый интересный период в истории Беларуси. Тогда вырабатывались основные направления нашей политики, происходило становление института президентства. Анализируя тогдашние действия, я лично не могу назвать существенных ошибок.

2. Мне есть что вспомнить, но самое главное это, пожалуй, пик в карьере, становление меня как политика.

Оставить комментарий