МИНИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕВЕС

Белорусская сборная по боксу выиграла домашний матч у команды Франции

Четвертая команда в мире по рейтингу прибыла в Беларусь еще 10 декабря. Подготовку к матчу сборная Франции провела в тренировочном лагере в Жабинке. Оказалось, что для французов «лагерная» жизнь более оптимальный вариант для тренировок, нежели обитание в пределах столицы. К тому же учебно-тренировочный сбор проходил под руководством французских и белорусских специалистов, и за неделю обе команды успели провести три совместные тренировки и спарринг.

Основную ударную силу французской сборной представляли чемпион и призер чемпионатов мира Жером Тома и чемпион турнира стран Евросоюза Джон М’Бумба. Белорусская команда была не в оптимальном сочетании. Из-за травм отсутствовали Сафарьянц и Нурутдинов. Впрочем, по словам министра спорта и туризма (по совместительству руководителя федерации любительского бокса) Александра ГРИГОРОВА, «лишь две команды в мире, сборные России и Кубы, имеют высококлассных спортсменов в каждой весовой категории. Для всех остальных команд это проблематично».

Матчевая встреча под лозунгом «Боксеры против наркотиков» проходила на арене Минского госцирка. Французы начали лихо. В самой легкой весовой категории (до 48 кг) Нордин Оубали выиграл у Антона Бекиша с трехкратным преимуществом. На второй поединок планы французов были аналогичными, так как мало кто из гостей мог допустить проигрыш одного из лидеров сборной – Жерома Тома. Но для напора Бато-Мунко Ванкеева француз не нашел адекватного ответа. Отказ секунданта – и в матче установился паритет – 1:1. Далее французы каждый раз выходили вперед, но белорусы их догоняли. Публика, морща носы от неприятного запаха в цирковом зале (жаль, что животные не пользуются парфюмом), периодически забывала о своих неудобствах и даже позволяла себе шутить.

К заключительному, 9-му поединку, французы и белорусы пришли с одинаковым количеством викторий – по 4. Имя победителя всего матча определяли Александр Апанасенок и Мохаммед Самоди. Белорус оказался сильнее.

Оставить комментарий