ОСТАВЛЯЯ ОБЩИЕ ФОРМЫ

Обменяться опытом борьбы с организованной преступностью собрались в Минске министры МВД Украины, России и Беларуси. По словам Владимира НАУМОВА, правоохранителя нашей страны, в результате совещания «сторонам удалось перейти от общих форм к более тесному сотрудничеству». Министры намерены выяснить причины экономических преступлений. В частности, пересмотреть экономическое законодательство в поисках возможных там предпосылок для совершения подобных правонарушений.

Министры рассмотрели такую сложную и актуальную для всех проблему, как оборот суррогатного алкоголя. В данном направлении были приняты серьезные решения, но пока они, как и все остальные постановления, находятся на десятидневном повторном рассмотрении, после которого планируется разработать ряд документов и приступить непосредственно к борьбе с преступностью.

В рамках встречи представителям соседних государств удалось обменяться богатым опытом борьбы с экономическими преступлениями. Обсуждать было что, ведь, по словам главы белорусского МВД, «данные преступления в наших странах практически одинаковые, ведь у нас один менталитет, один язык».

По окончании совещания министры пришли к выводу, что в следующем году необходимо провести большое межведомственное совещание, которое будет посвящено проблемам экономики, прежде всего, чтобы обеспечить нормальную деятельность предприятия трех стран. Они пообещали друг другу принимать мероприятия только конкретные по содержанию, обязательно привлекать к ответственности всех виновных и возвращать своим странам ущерб, который наносят экономикам Беларуси, Украине и России преступники. «Легче предупредить преступность, чем бороться с ней, – сказал Рашид НУРГАЛИЕВ, министр ВД России. – Мы договорились содействовать друг другу и быть достаточно открытыми в плане методик борьбы с преступностью друг с другом. Это должно помочь всем нам в общем деле.

Оставить комментарий