ПОЛНЫЙ ЗВЕЗДЕЦ

За три недели до любимого праздника белорусов корреспондент «ЭН» побывал на записи новогодних передач ОНТ и пропитался новогодним настроением.

ОНИ ЗНАЮТ СЛОВА

Какой нормальный Новый год обходится без белорусской попсы? Как показывают события последних лет – никакой. Грядущий новогодний вечер не станет исключением из правил. 10 декабря во Дворце спорта прошли съемки праздничного концерта «Песня года Беларуси-2006» и большого новогоднего шоу «Comedy club» с участием московских резидентов клуба. К 17.00 трибуны Дворца спорта были заполнены почти до отказа. Кое-где, правда, просматривались голые спинки сидений, но в целом событие, благодаря которому все собрались в одном месте и в одно время, не осталось без внимания общественности.

Но вот концерт начался. «Добрый вечер, дорогие поклонники белорусской эстрады», – воскликнула симпатичная ведущая. Эта фраза вызвала легкий смешок со стороны танцпола. Первыми на сцену вышли ребята из группы «Леприконсы». Начальные аккорды, и всем становится ясно – фонограмма. Но разве такая мелочь испортит праздник? Люди же все-таки не музыку пришли слушать, а на любимых артистов посмотреть. Музыку и дома можно послушать. В музыкальном центре. Лучше пусть под фонограмму поют. Кто знает, какие у этих звезд на самом деле голоса? Еще, того гляди, праздник испортят. Следующими выступающими оказались девушки из группы «Венера». Если название этой группы вам ни о чем не говорит, не переживайте, оно ни о чем не говорило и собравшейся во Дворце спорта публике. Просто красивые девушки в соблазнительных нарядах. Этакая группа-однодневка. Когда же на сцену вышел Петр Елфимов, оказалось, что у белорусской эстрады все-таки есть свои слушатели и почитатели. Восторженный визг девочек пронесся по залу. Елфимов запел. Девочки из зала начали подпевать. Это обстоятельство удивляло еще больше. Они знают слова!

ПРОИГРАВШИХ НЕТ

Одно выступление сменяло другое. Известные, малоизвестные и совсем не известные группы прыгали по сцене, не забывая при этом вовремя открывать рот. Певицы всех возрастов были похожи, как две капли воды. Юбки до попы, декольтированный или полупрозрачный верх. И это правильно. Ведь по-настоящему хорошая певица должна петь так, чтобы были видны трусы. В то время как на сцене проходило феерическое выступление, за кулисами канал ОНТ награждал любимых певцов и певиц грамотами лауреатов конкурса «Песня года Беларуси 2006». Руководство канала никого не обидело. Дипломами был награжден 51 коллектив. В них значилась стандартная лаконичная фраза – «диплом победителя». То есть проигравших нет.

P.S.

Зрители увидят праздничный концерт «Песня года Беларуси 2006» 30 и 31 декабря в эфире ОНТ.

2
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
Анонимно

очень поверхностное восприятие всей "церенмонии"
если уж претендуете на объективность, то описывайте больше ситуаций и упоминайте больше имен. елфимову - да. а для нейтрализации - Венера. Кстати, это и не группа вовсе. Для справки. Венера - это Наташа Кудрина. Если уж автор берется писать о шоубизтусовке, то "героев" нужно в лицо хотя бы знать. А не только по костюмама запоминать.
А девочки-фанатки. Подпевали они далеко не одному Елфимову:)

а-а-а

автор конкретный лох в белорусской эстраде: интересно-финберга от тихановича сможет отличить???